Search website

Почему жить в многоэтажных домах вредно для здоровья

Все живые существа на Земле, в том числе и Человек, должны жить, ходить, спать, находясь всегда в радиусе не менее 3-5 метров, а в идеальном случае – это до 1,5 метра от настоящей земли. Находясь на расстоянии до 3-5 метров от земной поверхности, все живые существа и Человек в том числе, находятся в благоприятной магнитной зоне Земли и онa защищает живые организмы от вредных и опасных воздействий на организмы от окружающей среды и космоса. В ХIХ в. французский невропатолог Ж. М. Шарко и русский клиницист С. П. Боткин заметили успокаивающее действие магнитного поля на нервную систему человека.

В последнее время ученными обнаружены также низкочастотные магнитные поля, которые благоприятно действуют на организм человека.

Действие низкочастотного магнитного поля, вероятно, особенно эффективно на близком расстоянии от Земной поверхности.

Все знают одну странную особенность: многие тяжелобольные просили положить постель на пол и лежали на полу поближе к Земле. Лежа на полу, особенно на деревянном, больные чувствовали себя намного лучше и спокойнее.
Как только Человек выходит за пределы малой магнитной оболочки Земли, устойчивость и работоспособность мозга может снижаться, а иногда человеческий мозг в измененных условиях принимает такие решения, которые трудно объяснить и предсказать. Например, работа летчиков проходит в экстремальном и напряженном режиме и многие аварии специалисты объясняют именно человеческим фактором и одной из главных причин этого человеческого фактора является постоянное нахождение летчиков как во время работы в воздушном пространстве в неблагоприятной магнитной зоне Земли, так и проживание летчиков на Земле в многоэтажных домах выше 1-го и 2-го этажей.
Поэтому, люди могут работать на 30-том этаже, целый день летать на самолетах или выполнять другие работы на больших высотах с повышенным риском, но восстанавливаться, отдыхать и спать должны на Земле, а точнее, на расстоянии 1-3 метров от Земли. Еще лучше летом, скинув обувь, походить босиком и подошвой стоп почувствовать свою связь с Землей. Земной шар заряжен отрицательно, атмосфера – положительно, но асфальт, бетон, синтетика, железо нас изолируют от поверхности Земли.
Выход-через создание искусственного мини-магнитного поля вокруг самого человека.

Если мозг не будет получать необходимый объем сенсорной информации, который необходим организму человека для процессов адаптации и для саморегуляции головного мозга, может наступить снижение работоспособности в виде проявления апатии, безразличия или появления беспричинной эйфории и к потере контроля над своей психикой. Как отмечают многие специалисты, использование лекарств в таких условиях может быть крайне опасным.

В случае увеличения мощности электромагнитного облучения сверх нормы может произойти обратная реакция, т.е. угнетение физического и психологического состояния.

Процесс восстановления и адаптации может проходить еще лучше, если пол в доме будет деревянным. Важное значение может иметь еще и порода дерева, из которого сделан пол.

Люди, живущие на 10 этаже, например, удалены от Земли высотой, равной 10 этажам. Потом, эти люди изолированы от магнитного поля Земли примерно десятью бетонными плитами, что в 5-10 раз уменьшает воздействие магнитного поля.

Пятьдесят лет назад известный японский ученый, доктор Накагава описал новую болезнь, которой страдает огромное количество людей на земле, и назвал ее «синдромом дефицита магнитного поля человека».

Главными проявлениями синдрома являются: общая слабость, повышенная утомляемость, сниженная работоспособность, плохой сон, головная боль, боли в суставах и позвоночнике, патология сердечно-сосудистой системы, гипер- и гипотония, нарушения пищеварения, кожные изменения, проблемы предстательной железы, гинекологические дисфункции.

«В эксперименте группы российских ученых под руководством Л. Непомнящих мышей поместили в камеры, экранированные от магнитного поля Земли. Уже через сутки у них началось разложение тканей. Детеныши таких мышей рождались лысыми и росли больными. Теперь сравним себя с подопытными мышами. Идеальными можно считать условия жизни на берегу Черного моря, где напряженность геомагнитного поля составляет 1 эрстед. В Киеве эта величина равна 0,45 э (для сравнения, в приполярных районах – 0,7 э, в экваториальном поясе – 0,1-0,3 э). Но все это на улице. А в квартире типового железобетонного дома или офисном кабинете – всего 0.18 э. Еще хуже в закрытых металлических объемах – автомобиле, лифте, поезде метро, самолете, каюте судна: 0,01 э.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *