Search website

Крымчане довольны воссоединением с Россией (“Mainichi”, Япония)

Крымчане довольны воссоединением с Россией (“Mainichi”, Япония)

«За последние полгода пенсия выросла в два раза, сейчас она составляет 53 тысячи рублей. Жить стало лучше», — говорит Иван Житник (63), 16 лет проработавший депутатом в Симферополе. Зарплата его жены Ирины (46), которая работает в мэрии, увеличилась в полтора раза и составила 30 тысяч рублей. Обещания об увеличении доходов были выполнены.

По словам заместителя мэра Симферополя Анатолия Рогова, цены на продукты увеличились на 10-20% из-за сокращения импорта из Украины, но это никак не повлияло на жизнь горожан. Цены на бензин, наоборот, снизились на 25% – до 34 рублей за литр благодаря поставкам топлива из России.

По информации ФМС России, 98% крымчан получили российские паспорта. От российского гражданства отказались 3,5 тысячи человек. Тем не менее, Крым покидают украинские и татарские национальные меньшинства. Власти Украины опубликовали информацию о том, что количество таких беженцев приближается к 17 тысячам человек.

Гривна была изъята из обращения быстрее, чем ожидалось, теперь основная валюта на полуострове — российский рубль. Иногда можно встретить желто-синие украинские регистрационные знаки на автомобилях, но в этом году должен закончиться переход на российские номера. С сентября вводится российская система образования, в соответствии с которой будут отменены уроки по украинской истории.

«Процесс русификации стал необратимым», — заявил врио главы Крыма Сергей Аксенов после всероссийских выборов, которые прошли 14 сентября. Александр Ермишин , проголосовавший за победившую на выборах «Единую Россию», говорит, что «Крым избежал войны благодаря тому, что вошел в состав России».

Но из-за санкций ожидается снижение количества туристов на два миллиона человек по сравнению с прошлым годом. Это негативно скажется на туристической сфере. Также часты перебои с электричеством, поставки которого на 80% зависят от Украины. «Отрезанный от Украины Крым превратился из полуострова в остров». Такие шутки можно услышать от местных жителей.

В начале этого месяца в Керчи приступили к строительству моста, который должен к концу 2018 года соединить Крым с Россией. Бюджет полуострова на будущий год составит 74 миллиарда рублей, в то время как доход — всего лишь одну четвертую от этой суммы. Дефицит бюджета будет покрываться за счет российских субсидий. Таким образом, огромная Россия постепенно поглощает Крым в социальной и финансовой сферах.

источник

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *