Search website

Вы все еще хотите японские суши?

Мистер Шота Фудживара из Гифу очень любил сашими и суши. Он старался потреблять их максимально «свежими и живыми».

Однако последние три года мужчину стали мучить головные боли, которые изначально Фудживара списал на стресс от работы. Лишь тогда, когда психомоторные функции начали нарушаться, японец решил обратиться к медикам.

Рентген и сканирование мозга мало что показали. Однако доктор, внимательно обследовав скальп, заприметил движения под кожей. Во время… проведения локальной анестезии, врачи заметили маленьких червячков, выползающих наружу. Масштабы заражения привели медиков в ужас. Сразу же было сделано хирургическое вмешательство.

Напомню, дорогие любители, суши и сашими, круглые и ленточные черви, ну а также их яйца, в изобилии имеющиеся в любой рыбе, умирают только при заморозке до 0-4 °C или готовке на огне. При заморозке яйца паразитов погибают только через неделю.

По словам Александра Бронштейна, доктора медицинских наук, любая рыба поражается глистами и гельминтами. Уровень поражения гельминтозами больше там, где потребление сырой рыбы распространено. Он говорит: « Вы не представляете, сколько корейцев и японцев заражено гельминтами».

В национальной кухне островной нации ещё издревле используют рыбу и рис. Эти продукты являются основой суши. Главной изюминкой блюда повара считают сохранение первоначального внешнего вида и вкуса продукта.

Классические суши никакой обработки не имеют. В стране восходящего солнца сырая рыба ассоциируется с долголетием. Японцы уверены, что это является неотъемлемой частью здорового питания. Как известно, морепродукты богаты микроэлементами и различными минеральными веществами. Рис содержит клетчатку, играющую очень важную роль в пищеварении. «Колобки», являясь низкокалорийным продуктом, приобрели большую популярность и как средство борьбы с ненужными килограммами.

Однако, лучше подумайте дважды, перед тем как в следующий раз есть суши!!! Не стоит забывать, что Вы можете стать жертвой паразитов….

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *