Search website

Встреча с “Безымянным”

Всем доброго времечка. Хочу поделиться историей, которая произошла со мной во время прошлых каникул. Это было как раз в июне, я отдыхала в деревне у родственников, и нас пригласили на юбилей к одной нашей хорошей знакомой. Ехать собирались на 2 дня, а остались в итоге на неделю. И вот, уже после самого праздника, сидим у них на веранде, разговариваем, старшее поколение студенческие годы вспоминает, и завели разговор про “Безымянного” и ”Иванца, который с сеструхой в поле погорели”. Ну нам, незнающим, интересно, мы давай расспрашивать, что за безымянный. И рассказали нам такую историю.

Жила лет двадцать назад в этой деревне семья: мать и двое детишек – мальчик и девочка. Мать работала много, часто из дома уезжала, так они месяцами одни-одинешеньки жили. Жили-жили, да отжили. Ушли раз ночью в грозу в поле, да там и сгорели. То ли в стог забрались, то ли просто близко к нему стояли, а в него молния ударила. Утром на пепелище нашли 3 обгоревших тела: два детских, а третье чье – про то вообще никто не знает. Мужик какой-то с ними сгорел, так и не узнали, кто. Мать их в тот же год из деревни уехала, дом их опустел и историю эту стали забывать. Да только не получилось. Часто в поле, не далеко от места трагедии, стал появляться странный человек, одетый в куртку с капюшоном. Иногда он появлялся один, иногда в компании мальчика-подростка и маленькой девочки. И появлялась эта компания непременно перед грозами, ровно за день до надвигающегося ненастья. Вот и стали люди говорить, будто это брат с сестрой приходят предупреждать людей об опасности. О человеке том почему-то старались в слух не говорить, а если и упоминали его, то называли Безымянный. И до сих пор иногда приходят они в поле, на место своей гибели, часто их люди видят.

Мы тогда весь этот рассказ всерьез не восприняли, решили, мол, местная байка, кто-то даже посмеялся, помню. А потом пошли как-то гулять: я, моя подружка, внучка женщины, у которой мы гостили, и пацан, сын нашего знакомого. Вот идем по полю, со стороны деревни туча большая ползет, гром вдалеке погромыхивает – гроза, короче, собирается. Нам естественно эта история вспомнилась, мы похихикали, мол, где ж они, погорельцы-то эти, вон туча какая ползет. И тут смотрим – нам навстречу мужчина идет: на вид лет 30, высокий довольно, с сединцой, в коричневой кожанке. Мишка возьми да и ляпни: ”Оппа! А вот и Безымянный!” Просто от балды ляпнул, только мы все чего-то разом притихли, встали на тропинке и смотрим на этого мужика, глаз отвести не можем. Помню, меня тогда как озноб прошиб. Вроде и не страшно было, а все-равно затрясло.

Странное он впечатление производил, этот дядька, необъяснимое. Поравнялся он с нами, остановился – сам улыбается. ”Чего, – говорит, – Ребята, встали. Бегите-ка домой, дождь скоро будет.” Потом посмотрел на меня, усмехнулся как-то странно: ”Не плачь. Прошлого не воротишь.” Сказал это, развернулся и пошел. Идет и капюшон на ходу надевает. Тут нас втроем как током шибануло, сорвались с места и бегом в деревню. Сами потом не помнили, как добрались. Только вбежали во двор, ливень пошел, гроза потом всю ночь бушевала. Своим мы про эту встречу ничего не сказали, а сами потом всю ночь спать не могли, тряслись все от страха. Юлька с Мишкой под утро вырубились, а я так уснуть и не смогла. Часов в семь утра решила выйти пройтись. Как-то незаметно для себя вышла за деревню, в поле. И тут на меня ни с того ни с сего такая тоска накатила, так плохо стало, что аж выть захотелось. Не знаю, что это тогда было, только бухнулась я носом в землю и заревела в голос. И вот лежу, реву, слышу шаги за спиной. Хочу подняться, а не могу. Потом чувствую, кто-то мне руку на затылок положил, и голос сверху: ”А я ведь тебе говорил, не надо плакать. Ни к чему это теперь.” Я перепугалась, хотела вскочить, и как провалилась куда-то. Проснулась уже за полдень. Пришла домой, там меня все ищут, всю округу оббегали. Оказалось, я 8 часов в поле провалялась. Я тогда побоялась кому-то рассказывать, не поверили бы. Мне до сих пор интересно, что это за слова были про “не плачь”, и почему мне тогда в поле было так плохо. Есть еще один непонятный момент: Я 8 часов пролежала на открытом солнцем и ни капельки не обгорела, хотя обычно сгораю на раз-два. Все потом этому удивлялись, не верили даже, что все это время в поле пролежала. С ребятами теми теперь часто переписываемся, вспоминаем. Все как один зареклись туда ехать, ну ее на фиг эту деревню.
источник

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *