Search website

Кто управляет нашим вниманием и как этому противостоять

Здравствуйте. Пишу как человек, который изучает технологии информационных войн несколько лет. Естественно, для применения в личных целях, то бишь для выстраивания дела. Как говорится, в «бизнесе». Ибо лезть в битвы магов, которые круче меня на 3-4 порядка — дураков нема. Однако увидеть древние приёмы в действии можно.

Чтобы выживать, умение видеть необходимо.

Например, многие слыхали про перехват чужого внимания (чтобы затем направить силу на свои добрые дела).

Даже в быту многие применяют без обучения, не говоря о мире политиков:

* Ребёнок собирает внимание, когда кричит, чтобы привлечь силы родителей.
* Девушка красит губы, вырезает декольте, укорачивает юбку, чтобы собрать внимание и привлечь в жизнь мужскую силу.
* Кухонные разборки громкие, чтобы соседям было слышно – тоже привлечение силы соседей для давления на кровного близкого.

Это всё «бытовая магия».

Военная магия проще и страшнее.

Вот теперь возвращаемся к существу беседы перед эфиром.

Украинские события подошли к тому пределу, где неподготовленным взглядом уже проще увидеть приёмы, которые «кто надо» обкатал в древних войнах, в современных бандитских разборках и в уличном беЗпределе гопников Казани в 90-х.

Именно таким приёмом меня почти убили в Казани монтажкой по башке, от чего левая часть лица по сю пору слегка «отнятая». По счастливой случайности, я не убил в ответ, Слава Богу. Просто снёс 90-килограммового гопника ножкой от советской кровати. Чувака вытягивали из комнаты за ноги, а я прозревал древнюю воинскую магию, пока кровь заливала глаза, лицо и плечи.

Гораздо романтичнее выглядело в аристократической воинской традиции. Сейчас расскажу. На войне всегда существовала проблема: как вести войну руками простых ратников. Ведь воинское искусство не передашь за пару недель, тем более знания, которые передаются только по родовой линии.

Поэтому. Внимание!

Ратников, которых готовили в бой, учили так:
* Одного учили выводить противника из равновесия;
* Второго учили только ранить — колоть в особые точки;
* Третьего учили добивать насмерть, либо калечить так, чтобы раненный, размахивая отрубленными культями мешал остальным врагам на поле боя, сеял панику и умер попозже.

Ничего более этого ратников не учили.

Такие тройки ставили в цепочку друг за другом и пускали в бой. Самые искусные вои вставали первыми в тройке, где не хватало воев — обучали самых толковых из ратников.

Один перехватывает внимание и выводит из равновесия, второй колет смертельно, но не убивает, третий добивает обездвиженного. Они проходили толщу вражеской армии, как горячий нож сквозь масло. Каждый из ратников в этой цепочке — полное ничто в воинском смысле, но их руками крушили армии профессионалов.

Достаточно раздать умения одного воя на троих. Такая вот страшная и простая магия военного родового искусства.

В информационных войнах и полит-технологиях применяют и более тонкие схемы. Однако суть одна: вывести из себя, ранить, добить.

По всему миру, и в России и на Украине, особенно благодаря интернету, этот древний воинский приём применяется для войны чужими руками на чужих землях. Только обёрнуто хитрее: Одни ворошат, другие выводят из себя, третьи ранят, четвёртые калечат, чтобы сеять панику и мешать, пятые добивают. Это делают разные люди и в разное время.

Первый, четвёртый и пятый – это специально обученные люди. Первые всегда скрыты, 4 и 5 всегда как расходный материал. Со второго по четвёртый – это «доверено» нам с вами.

Вернее, нас тоже обучили на бытовом уровне, теперь мы профи, когда надо вывести из себя, знаем куда ранить, и как покалечить душу.

(А телами займутся чуваки под номерами 4 и 5 или сами же гражданские).

ВАЖНО: нас встроили в цепочку убийства самих себя.

Противостоять этому практически невозможно! Даже когда знаешь.
Но надежда есть!

Ибо действия в инфо-войнах не столь стремительно воплощаются. Значит, есть время прийти в разум и уйти с острия атаки.

ВОТ ЭТОТ СПОСОБ:

Отмечу самое слабое звено этого приёма. Именно из-за слабости туда ставили самого опытного. Слабое звено — это промах первого воина в цепочке. Когда ему не удавалось перехватить внимание противника и направить врага на борьбу с земным притяжением, тогда погибали все трое.

Переносим на информационные войны:

Получаем, что главная линия фронта — это борьба за внимание. А не битвы на улицах, которыми пугают. На улицах уже поздно рыпаться, там уже конец цепочки. Самое сложное, это сохранять внимание на своих делах.

Самое невероятное, это остаться хозяином своему вниманию. Это невозможно. Потому что нас ведёт справедливый гнев.

Мы всегда правы. Да. Это так. С нами хрен поспоришь.

Это наша борьба за равновесие. И пока ведущий эфира читает сводки в инете и переживает — он не делает свои дела. Пока ведущий эфира скидывает мне ссылки на ютуб — его дела стоят. А когда жизнь заставляет вернуться к своим делам, они делаются плохо. От этого жизнь становится ещё хуже.

Пока мы смотрим ютуб, никто не сделает наши дела, даже если это всего лишь массаж любимому человеку. Которому нужны силы и наша любовь.

Никто за Серегу не проведет прямой эфир, буде Серёга останется в переживании. Значит, пострадают клубняки, значит воплотить задуманное и передать народные знания, которые уничтожаются прямо сейчас, не получится.

А зачем тогда мы задумываем свои дела, если нас за хобот — р-р-раз, и валят в переживания? Может жизнь отменить. Зачем плохо делать вещания, зачем плохо обустраивать быт, зачем плохо налаживать отношения с близкими? Дело исключительно в хозяйском состоянии и управлении СВОИМ вниманием. А как быть, если внимание уже ухватили за хобот и жизнь валится из рук?

ВАЖНО: Выход есть!

Вот как в народной традиции решался вопрос с переживаниями:

1) Искали источник и устраняли;
2) Если источник переживаний не убирается.

ОБРАЩАЮ ВНИМАНИЕ:

Выдели себе точное время для переживаний, например с 18:00 до 19:00. Посиди, отдайся переживанию, насладись сполна.

И потом возвращайся к своим делам тоже сполна, в хозяйском состоянии.
Отруби все каналы беЗпокойства, откроешь их в урочный час.

Когда обнаруживаешь, что внимание опять утекает, просто вспоминай, что время на переживание уже выделено и спокойно возвращайся к своему делу.

Конечно, своим делам следует тоже выделить время. Время жизни не вернёшь. Либо делаем свои дела с полным вниманием и силой. Либо пребываем в переживании, и оно нас переживает.

Поэтому благодарю тебя, …, что приходишь на прямые эфиры, за внимание и за письмо. Надеюсь, что мысль передал точно.

Это письмо про возвращение хозяйского состояния, про работу с переживаниями. А вовсе не про Украину. Внимание — это наше всё.

Отняли внимание — отняли жизнь!

источник

 

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *