Search website

Три ключа к оккультной власти

“Утончённость, искусность и молчание. Это три ключа к внутреннему миру, так же как и три ключа к «оккультной» власти. Не политической власти, не власти, желаемой невежеством, но власти контролировать силы миров, которые скрыты в проявленном мире, мире явлений.

Феноменальный мир не имеет реального существования, кроме своего нуменального источника. Мир никого не ищет, ни о ком ничего не знает; но люди ищут мир и не могут его найти, потому что они – это мир, и они в действительности ищут себя. Но потому что они не искусны, не тонки, не молчаливы; потому что они грубы и полны шума, мир кажется им также грубым и полным шума. Они отождествляются с этими качествами, они являются ими, и поэтому они не могут их контролировать.

Только превращая грубое в тонкое, мир объекта в мир субъекта, мир бодрствования в мир грёз, только так можно найти ключ к «оккультной» силе. Его можно найти только в полной тишине, когда ум перестал думать, когда рот перестал говорить, когда глаз перестал проецировать образы. Только тогда формула контроля над сном может привести к полному пробуждению от заблуждения жизни.

Эти три ключа к оккультной силе представлены

1. Мыслью, которая является усовершенствованием состояния бодрствования.
2. Сновидением, возникающим в тонкости сна.
3.Прекращением как 1-го, так и 2-го, в отсутствие которых сияет Безмолвие Чистого Сознания, освобождённое от рабства бодрствования и сновидения.

Поэтому необходимо привыкнуть к идее, постоянно жить с идеей, что вся жизнь индивида – всё, что о ней можно вспомнить – была составлена индивидом, как пьеса составленная драматургом. Это выдумка, лила, маска или танец, в которых человек является единственным действующим лицом; и даже этот актер всего лишь фигура в пьесе. Он не настоящий; ни один объект не может быть реальным, поскольку абсолютно ничего не существует. Ничто не есть Нюит, и она не есть вещь именно в этом конкретном смысле игры силы (шакти), развивающей бесконечную драму света и тени, которая, кажется, воплощается как субъект и объект. Но объективность – это сон, потому что нет субъекта, нет сновидящего; есть только сон”.

Кеннет Грант “За кругами времени”

Перевод Баньши Дану

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *