Search website

Times: “Если Россия выглядит сильной – не забывайте, насколько она слаба”

“Если Россия выглядит сильной – не забывайте, насколько она слаба”, – напоминает читателям в своей статье на страницах Times обозреватель Дэвид Ааронович.

В царствование Екатерины Великой, пишет Ааронович, существовал миф, согласно которому фаворит императрицы князь Потемкин устанавливал идиллические бутафорские деревни на пути ее следования по российским провинциям.

“Важно было одурачить людей настолько, чтобы они поверили в реальность несуществующего”, – продолжает автор.

Советский Союз во времена ядерного противостояния с США воспринимался на Западе державой, по своей мировой значимости ни в коей мере не уступавшей США, однако в самой стране люди не могли купить даже туалетной бумаги.

Аналогичная ситуация, по словам обозревателя Times, складывается и сегодня: Россия тратит миллиарды на перевооружение, при этом миновавший Гибралтарский пролив в сопровождении эскадры грозный авианосец “Адмирал Кузнецов” – не более чем “механическая катастрофа со слабыми двигателями и устаревшей системой пуска”.

Кремль посылает флот и авиацию в Сирию. Мыслима ли операция подобных масштабов для той же Британии? Вряд ли.

Тогда задумайтесь над тем, что ВВП России составляет всего лишь половину британского, меньше южнокорейского и примерно равен объему ВВП Венгрии, указывает Дэвид Ааронович.

Извечная проблема Запада, по словам автора статьи, “состоит в переоценке возможностей оппонента и недооценке собственных”.

“Я говорю о том, что позиции России значительно слабее, нежели это представляется со стороны, а наши позиции – значительно сильнее”, – подчеркивает Ааронович.

Из этих соображений США, Британии и их союзникам и следует строить свои дальнейшие отношения с Кремлем, уверен обозреватель Times.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *