Search website

Тайна восточной медитации

“Как только вы поворачиваетесь внутрь – начнется медитация. Медитация означает способность быть радостным в одиночестве, способность быть счастливым с самим собой, способность быть в компании с самим собой. Быть с собой – это медитация. В медитации никто другой не нужен. Медитация – это наслаждение одиночеством, а не страдание от одинокости…

Медитация на востоке это не то, что понимается на западе. На западе медитация означает размышление: размышление о Боге, размышление об истине, размышление о любви…

Медитация на востоке имеет абсолютно другое значение, прямо противоположное значение. Медитация на востоке значит не объект в уме, не содержимое в уме, не размышлять о чем-нибудь, но отбросить все; ни то и ни это. Медитация есть опустошение себя от всего содержимого. Когда нет ни одного движения внутри вы становитесь неподвижны; эта неподвижность есть медитация. Даже ряби не возникает в озере вашего сознания; это озеро тишины, абсолютно неподвижно, это медитация. И в этой медитации вы будете знать, что есть истина, вы узнаете, что есть любовь, что есть божественное”.

Бхагаван Шри Раджниш

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *