Search website

Существует ли “нормальная сексуальность”?

Такого явления как «нормальная сексуальность» не только не существует в природе; определения нормального практически всегда ограничиваются рамками конкретной культуры, отторгающей явления, не вписывающиеся в местную реальность. Например, на Западе большинство склонно считать моногамию нормальным состоянием человеческих отношений. На самом же деле, как сообщает Мервин Коннер в работе «Взъерошенное крыло», моногамия является нормой лишь в 16 % из приблизительно 849 человеческих сообществ, известных этнографической науке. Гораздо шире распространена полигамия, представляющая собой нормальную модель семьи в 83 % сообществ. (Полиандрия, брак одной женщины с несколькими мужчинами, присутствует в оставшемся одном проценте сообществ из 849.)

Во многих уголках мира, среди малообеспеченных семей, довольствующихся однокомнатным жильем, более чем естественным считается заниматься сексом в присутствии родителей, братьев, сестер и детей. Представителям западного евро-американского среднего класса секс в такой публичной обстановке покажется немыслимым и недопустимым, как о том свидетельствует абсурдная теория Фрейда о том, что у малышей, случайно подсмотревших, как совокупляются их родители, формируется «детская травма».

Когда речь заходит о свойственном пути левой руки нарушении эротических табу, большое разнообразие видов «нормального» сексуального поведения делает невозможным выделить конкретный механизм преодоления запрета в контексте современного Запада. Вам необходимо достаточно хорошо знать самого себя, дабы решить, насколько далеко вы способны зайти в сферы, превосходящие ваше нынешнее бытие. В конечном итоге, как и в случае с сознательной инверсией в Ви-парита-Карами, каждый маг (вне зависимости от пола) должен сам установить собственный запретный предел, который он будет преодолевать. Как и в случае с вышеприведенными примерами табу, не сам по себе запрет обладает магической силой. Скорее, источник потенциальной энергии кроется в индивидуальной психологической системе ценностей, подвергшейся воздействию такого рода трансгрессии.

Николас и Зина Шрек “Демоны плоти”

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *