Search website

Собака и нечистая бабушка

Человек я непьющий и не суеверный. Как бывший сознательный пионер, ни в чертей, ни в барабашек, ни в прочую нечисть не верю. Но эту загадку до сих пор объяснить не могу.

Собака у нас молчаливая и совсем не агрессивная. Так я думал до этого дня. И вот впервые услышал, как Золка по-настоящему рычит и лает. Увидел и шерсть дыбом, и готовность напасть первой.

Итак, ранняя весна, воскресное утро. Холодно, белые мухи летают, в парке почти никого. Собаки уже больше часа бегают, кувыркаются, беседуют – в общем, получают удовольствие от прогулки. При этом все, что происходит вокруг, игнорируется наглухо. Велосипедисты проезжают в трех-четырех метрах, бегуны бегут – в упор не видят. На других собак могут отвлечься, но ненадолго. Заняты только собой.

Внезапно моя развернулась и замерла в стойке. Затем начала рычать и глухо залаяла. Рядом – никого. Ни людей, ни собак, ни страусов. В отдалении – тоже ничего подозрительного. Разве что метрах в сорока сидит на скамейке бабуля в большом светлом берете и тихо-мирно читает книжку. Мы уже миллион таких бабушек на лавочке проходили – никакого интереса.

А тут пошла в ее направлении. Окликнул – остановилась, но рычать продолжала. Подошел Реджи, встал рядом. Смотрит туда же, куда и она, но молчит. Красиво стоят. Не удержался, быстро щелкнул их с телефона. В этот момент Золка на секунду обернулась. Это хозяин Реджи тоже решил помочь, попытался отвлечь ее тарелкой. Не получилось. Шерсть встает дыбом, зарычала еще сильнее. Не понимая, что происходит, решили отвести собак подальше от этого места. Отвели. Начали играть. Вроде, успокоилась. Через какое-то время пошли домой. Бабули на том месте уже не было, но проходя мимо, Золка с легким рыком обнюхала пустую скамейку. По дороге попадались и лавочки, и бабушки, и дедушки, и береты, и книжки – ноль внимания.

Пришли домой, рассказал жене.
– Забей, – говорит. – Бывает. Главное, не бросилась ни на кого.
Ну я и забил. И забыл. Вечером скинул фотки прогулочные в ноут, стал рассматривать. Дошел до последней и офигел. Другого слова подобрать не могу. Тут прискакала жена отчет о прогулке смотреть. Увидела ту, на которой я завис, и зачирикала.
– Ух, как стоят! Красивая пара! Классная фотка. Почти Шишкин, только не мишки, а риджбеки в лесу. Ой, смотри, какая злобная рожа на дереве от теней нарисовалась! Ты чего застыл? У тебя вид, как будто пыльным мешком по голове ударили.
– Видишь, в какую сторону стоят собаки, и куда Реджи смотрит?
– Ну, вижу. Дорожка, скамейка, там пруд еще рядом.
– Вот на этой скамейке сидела бабка, на которую Золка была готова броситься. Я тебе рассказывал утром.
– Помню, и что такого?
– На фотке НЕТ бабки!

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *