Search website

Сила внимания и светящийся кокон человека

Сознание человека представляет собой энергетический кокон, окружающий человеческое тело.

Этот светящийся кокон сознания имеет наибольшую светимость в верхнем своём полюсе, который можно назвать полюсом ясного осознания.

Светимость кокона сознания сверху вниз убывает, что связано с уменьшением возможности осознания реальности человеком.

В задней части кокона сознания, на уровне лопаток физического тела человека находится точка сборки, которая подсоединяет сознание человека к определённым частотам вибраций других планов сознания.

Эта точка сборки является источником намерения человека, которое при определённых условиях может объединяться с намерением воспринимаемой реальности мира.

Концентрация и удержание внимания человеком на какой-либо деятельности, фиксирует точку сборки на тех вибрациях, которые соответствуют этой деятельности. И это верно не только для внешнего, но и для внутреннего внимания.

И если внимание человека неоднократно возвращается к одним и тем же эмоциональным состояниям или к одной и той же деятельности, то точка сборки приобретает большую подвижность именно в этом направлении и легче фиксируется в тех положениях, которые характерны для повторяющихся эмоциональных состояний или же повторяющейся деятельности человека.

Всё бесконечное множество проявлений реальности мироздания, всевозможные состояния, которые способен воспринимать и переживать человек, и любая направленная его активность возможны только при определённых положениях точки сборки.

Когда человек пытается что-то понять на путях познания реальности мира и самого себя в нём, то прилагаемые им для этого усилия сдвигают точку сборки в нужное место и фиксируют в нём внимание человека. когда человек пытается что-либо вспомнить, или что-либо понять, но результаты необходимых для этого усилий, оставляют желать лучшего, то это свидетельствует, что точка сборки у этого человека стала недостаточно подвижной, что чаще встречается у людей преклонного возраста, и в этом случае, иногда помогают метафоры, которые в какой-то мере приближают точку сборки в то её место, в котором понимание или воспоминание станут более доступными.

Точка сборки человека обычно фиксирована на комплексе вибраций проявленного мира и только иногда может касаться других планов сознания. Но эти её колебания настолько малы, что человек при этом не осознаёт другие параллельные реальности в полной мере, но только некоторые их проявления, например, эмоциональные состояния или какие-либо влечения.

И только при полном сдвиге точки сборки в положение соответствующее иной реальности, человек может полностью выйти из привычной для него действительности этого проявленного мира и оказаться в другой реальности.

Любовь человека к чтению приводит к постоянным сдвигам точки сборки в различные положения, отличающиеся от тех, в которых она находится при взаимоотношениях с этим проявленным миром. Это ведёт к тому, что точка сборки становится более подвижной, что раскрывает в человеке не только гибкость его взаимодействия с реальностью мира, но и при длительном удержании внимания на читаемом сюжете, тренирует его волю.

В тех случаях, когда человек не способен сосредоточить своё внимание и постоянно отвлекается на что-либо вокруг него, то это свидетельствует, что его точка сборки недостаточно подвижна и ей требуется время, чтобы сдвинуться в нужное положение, в котором человек может что-либо внимательно слушать или же делать какую-либо работу.

Петр Зорин

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *