Search website

Сбербанк готов установить “цифровой ГУЛАГ” в России?

Во вторник, 11 декабря, глава Сбербанка Герман Греф вторично объявил о создании к 2020 году ЭКОСИСТЕМЫ (НЕКОЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ МОНОПОЛИИ) на базе Сбербанка. Из названия кредитной организации может даже исчезнуть слово «банк».

Речь идет о разработке брендинга для экосистемы, в которую уже входят десятки компаний, оказывающих нефинансовые услуги. Некоторые шаги в этом направлении уже сделаны. В мае 2017 года Сбербанк приобрел 80% медицинского онлайн-сервиса DocDoc. В апреле 2018-го госбанк закрыл сделку с «Яндексом» по созданию совместного маркетплейса «Беру», который позволяет приобретать товары в Сети. А в сентябре кредитная организация перевела в индустриальный режим свой проект «СберМобайл». Это виртуальный оператор мобильной связи на базе Tele2.

Новую структуру под названием «SberX» возглавит Марк Завадский. Под неё уже приобретён домен (речь идёт о порядке 60 000 000 рублей) с откровенным названием beru.ru (Беру, дескать, Русь родимую под свой тотальный цифровой контроль).

Замечу, что Греф замахивается на перевод в Сбербанк функций паспортного контроля и проталкивает идею сбора всех данных о наших детях под сенью Сбер – Икса. Напомню, что уже выпущены кредитные карты для детей 6 – 13 лет, «sberkids», с кредитной линией до 40 000 рублей.

Пусть никого не обманывает модное словечко «экосистема». Некий хайтешник Соколов, например, откровенно разъясняет, что современная экосистема никакого отношения к ЭКОЛОГИИ не имеет.

(Напомню, что технологию задуривания мозгов путём присвоения самым мерзким злодеяниям красивых имён, придумали американцы во время войны во Вьетнаме. Когда они использовали запрещённый Напалм и выжигали тысячи деревень с женщинами и детьми, то эту операцию назвали «Умиротворение населения»).
Вот и эта якобы «экосистема», предложенная молодыми компьютерщиками, работающими в сфере «новых технологий» при правительстве России, на практике означает (цитирую) « Установление полного эффективного контроля за жизнедеятельностью населения путём слияния и монополизации основных глобальных игроков в сфере цифровизации услуг через подписку населения на данные услуги. Данный проект требует пересмотра самого понятия «монополия». В век диджитализации оно устарело».

Не больше, не меньше!

А ВОТ ПО МОЕМУ ТВЁРДОМУ УБЕЖДЕНИЮ УСТАРЕЛА ВСЯ СИСТЕМА КАПИТАЛИЗМА. В ЕЁ РАМКАХ ПОНЯТИЕ ГЛОБАЛЬНОЙ СЕТИ МОЖЕТ ОЗНАЧАТЬ ТОЛЬКО ОДНО: ВСЁ НАСЕЛЕНИЕ ЛОВИТСЯ ЭТОЙ СЕТЬЮ, УПРАВЛЯЕМОЙ ДИСТАНЦИОННО ИЗ ОДНОГО ЗАМОРСКОГО ЦЕНТРА.
О тайных применениях новых цифровых технологий, которые обычно оказываются не в «чистых руках», а в самых шустрых, читайте также в моих детективах и триллерах.

Ваша Татьяна Мануковская (Ки Чанс)
источник

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *