Search website

Предсказания Григория Распутина

Григорий Ефимович Распутин (1869 — 1916) — крестьянин села Покровское Тобольской губернии. Приобрёл всемирную известность благодаря тому, что был другом семьи последнего российского императора Николая II. В 1900-е среди определённых кругов петербургского общества имел репутацию «царского друга», «старца», предсказателя, прозорливца и целителя. Негативный образ Распутина использовался в революционной, позднее в советской пропаганде, до сих пор ходит множество слухов о Распутине и его влиянии на судьбу Российской империи.

Григорий Распутин предсказал ужасные события грядущего, которые предстоит пережить людям: «Землетрясения в это время участятся, земли и воды раскроются, и их раны поглотят людей и скарб. Вы будете ежедневно видеть насилие на пороге своего дома, поскольку человек вновь станет зверем и, как все звери, будет нападать или подвергаться нападению. Этот человек не будет отличать добра от зла. Моря как воры войдут в города, в дома, и земли станут солеными. И соль войдет в воды, и не будет воды, которая бы не была соленой. Соленые земли не принесут более плодов, а если и принесут, это будут горькие плоды. Поэтому вы увидите плодородные земли, превращенные в соленые болота. А иные земли будут высушены растущим жаром. Человек окажется под соленым дождем, и будет бродить по соленой земле, меж засухой и потопом».

Еще об одном бедствии – «ужасной буре», Григорий предсказал: «… огонь поглотит все живое на земле, и после этого жизнь на планете умрет и наступит могильная тишина». Согласно предсказаниям «старца», в это время на землю вернется Иисус Христос, чтобы предупредить человечество о приближающейся катастрофе и утешить людей, а затем снова вознесется на небо.

«Когда времена приблизятся к бездне, любовь человека к человеку превратится в сухое растение. В пустыне тех времен будет расти лишь два растения – растение выгоды и растение самолюбия. Но цветы этих растений можно будет принять за цветы любви. Все человечество в это проклятое время будет поглощено равнодушием… Великой смертью будет смерть семьи, обесчещенной и распятой».

Воздух, который входит в наши легкие, чтобы нести жизнь, однажды принесет Смерть. И наступит день, когда не будет ни гор, ни холмов, ни морей, ни озер, которые не были бы окутаны зловещим дыханием Смерти. И все люди будут вдыхать Смерть; и все люди умрут от ядов, коими будет наполнен воздух.

Яды обнимут Землю, как страстный любовник. И в смертельном объятии небеса обретут дыхание смерти, а в источниках воды будут горьки, и многие из этих вод будут ядовитее гнилой змеиной крови. Люди будут умирать от воды и воздуха, но говорить будут, будто они умерли от сердца и почек.

Следующее предсказание Распутина: «И горькие воды заразят время… ибо горькие воды породят горькие времена. Люди покинут города». Вода будет соленой на всей планете, предрекает провидец «Моря будут наступать на города. На месте пашен возникнут соленые болота и знойные пустыни…
Растения заболеют и умрут одно за другим. Леса станут огромными кладбищами, и меж сухих деревьев будут бесцельно бродить ошеломленные и отравленные ядовитыми дождями люди .

В это время будет меньше еды, поскольку все станет ядом. Амбары будут полны, и будут течь струи прохладной воды, и деревья будут давать плоды; но кто съест этого зерна и кто выпьет воды, тот умрет, и кто съест плодов, умрет. Лишь плоды, собранные предыдущим поколением, не будут содержать смерти ».

«На три дня солнце исчезнет с небес, и на тридцать дней туман из дыма и боли покроет землю серой пеленой. Человек будет, как бешеный пес, носиться по этому морю страдания, жизнь его станет агонией, и его единственной надеждой будет смерть… В эти времена горе соединится с человеком и от их союза родится отчаяние, такое отчаяние, какого еще никогда не было на земле. И в эти времена даже времена года изменятся, и роза будет цвести в декабре, а в июне будет лежать снег» .

В предсказаниях Григория Распутина упоминаются многочисленные катаклизмы: «Слезы Солнца упадут на землю, как огненные искры, ожигая людей и растения… Великий змей прольет много крови. Часть земли будет дымиться, и треть семян сгорит. Часть земли будет бесплодна, и семена погибнут. Но третья часть даст такие обильные урожаи, каких еще не видели на земле».

«Мало людей и мало вещей сохранится, но то, что сохранится, будет подвергнуто новому очищению, прежде чем войти в рай земной… Проскочит искра, которая принесет новое слово и новый закон. И новый закон научит человека новой жизни, ибо в новый дом нельзя будет войти со старыми привычками. А когда солнце закатится, то откроется, что новый закон есть древний закон, и человек был создан по этому закону…»

«Семь плодов будут плодами счастья Первый плод – это спокойствие духа… потом будут плоды радости жизни, умственного равновесия, телесного здравия, единения с природой, искреннего смирения и жизненной простоты Все люди смогут откушать этих плодов, но кто не почувствует необходимость откушать их, будет сброшен и не найдет места на повозке искреннего счастья. В это время человек будет жить не хлебом, а духом. И богатства человеческие будут более не на земле, а на небе». Люди поймут, что бог один, лишь его имя различно звучит на разных языках».

«Под знаком Тельца будет Западная Европа. А под знаком Орла будет Святая Русь». В концепции его повествования предназначение России – бодрствовать, охранять и защищать.

«Люди идут к катастрофе. Самые неумелые будут править повозкой и в России, и во Франции, и в Италии, и в иных местах… Человечество будет раздавлено поступью безумцев и негодяев. Мудрость закуют в цепи. Невежественный и властный будет диктовать законы мудрому и даже смиренному. А потом большая часть людей поверит во власть имущих, но разуверится в Боге… Кара Божья будет не скора, но ужасна».

Любопытное предсказание имеется у Григория Распутина о возвращении некоего «архангела – царя» в Россию после разрушительных катаклизмов на Земле: «Пройдет время ветра, время огня и время воды, потом вернется архангел. Но все изменится. В Сибири расцветет жизнь, а многие дворцы Петербурга украсятся лимонными деревьями.

Глас Пресвятой Богоматери достигнет Луны и далее. Но он не войдет в глубину сердца каждого русского. Царь будет удален ветром. И вернется с ветром. И тот же ветер принесет царя, который не будет царем, но будет иметь больше власти, чем царь. Новый царь поедет на белом коне через рощи цитрусовых, и многие старики остановят его, чтобы напомнить, что там, где раньше был только снег, сегодня взошли маслины. А в землях, где раньше росли маслины, будет лишь снег. Ибо все смешается в это время. Горы будут там, где раньше были моря, и моря там, где были горы».

«Когда медведь потеряет последнюю каплю крови, он (антихрист) будет погребен. И пятеро могильщиков выроют могилу, на которой начертано будет имя позора. Тогда вы увидите царя на белом коне, и он будет отцом справедливости, ибо имя его будет Праведник. Это будет началом покаяния. И это будет год, когда пятеро хищников пробороздят небо».

«Наступит время, когда солнце станет плакать, и его слезы упадут на землю как огненные искры, сжигая растения и людей. Пустыни станут наступать как взбесившиеся лошади без седока, и пастбища превратятся в песок, и реки станут гнилым пупом земли. Исчезнут нежная трава лугов и листья деревьев, ибо будут править две пустыни: пустыня песка и пустыня ночи. И под горящим солнцем и ледовым холодом потухнет жизнь».

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *