Search website

Пиковая Дама, Черная Рука и другое: а вы участвовали в детских эвокациях?

Я, правда, не во всех вызовах учавствовала, иногда просто присутствовала. Потом на многие годы все было забыто. Вспомнила сейчас, когда мои сын и дочь начали вызывать Чарли. Половина дочкиной школы сейчас его вызывает, а мне вспоминается моё лагерное детство. Что ж начнём:

Самой страшной сущностью мы считали пиковую даму. Вопроса о том, кто эта дама тогда не возникало, все знали кто она. Карточная игра “Ведьма”, где ведьму символизировала именно дама пик, была популярной. Вызовы пиковой дамы так же называли вызовами ведьмы. Лично я боялась её вызывать, в лагере всегда уходила, если другие вызывали. Позже все изменилось. Подрос мой младший брат и была такая полоса, когда он сильно заинтересовался этой дамой. Я к тому времени перестала верить в вызывалки, вернее, начала сильно сомневаться, в них. Несколько раз я просто сидела или лежала в той же комнате, где брат вызывал пиковую даму. Да, он все делал так, как описано здесь во многих страшных историях, только лесенку рисовал не помадой, а фломастером, за помаду могли наказать.. Результат полный ноль, никакой точки, движущейся по лестнице мы не увидели. Через несколько таких вызовов брат интерес к ним потерял.

Очень популярной была так же Черная рука. Кстати, эта рука стала черной не сразу. Сначала детские страшилки были и про синюю руку, про красную руку. Например, в наш город идут три руки: чёрная, синяя и красная. Со временем появилась вызывалка. Ставили зеркальный коридор, в середину свечку, что-то говорили и начинали ждать. Так мы вызывали… Руку и ногу. Самое интересное, что занимались этим прямо на улице вечером. Кто- то из детей выносил зеркало, другой свечку. Ясно, что ни руку, ни ногу не увидели ни разу, но нервы себе щекотали основательно.

Самыми веселыми и распространенными были вызовы матного гнома и бабки-матюкалки. Много раз вызывали несколькими способами. Один помню хорошо, завязывали на ниточке 7 узлов, сворачивали нитку змейкой и садились вокруг неё. Потом все повторяли слова призыва, а один человек считал про себя до шестидесяти. Потом он говорил: “Стоп”, – все закрывали глаза и начинали прислушиваться. Конечно, надеялись услышать отборный мат того, кто будет идти по нитке, спотыкаться об узлы, падать. Не слышали ничего, а иногда в компании ещё и находился подросток, который начинал изображать этого матерщинника. Становилось совсем весело. Остальные способы вызова помню плохо, как-то с зеркалом ещё вызывали, но тоже ничего не слышали.

Вызывали Золушку, правда, годам к десяти в Золушку уже никто не верил. Для её призыва тоже делали манипуляции с зеркалом. Считалось, что возле зеркала Золушка должна оставить звёздочку. Каждый, кто посмотрит на звёздочку, мог загадать желание. Звёздочки не дождались, верить в сказочную сущность перестали.

Способов вызова Русалок было очень много. Их, наоборот, вызывали в подростковом возрасте, ведь считалось, что русалки исполняют желания связанные с внешностью, делают девочек красивыми, стройными, длинноволосыми. Именно с русалкой связан один жуткий случай из моей жизни. Я уже описывала его в другой истории, повторяться не хочу.

Вызывали конфетного и жвачного короля. Подвешивали над лежащим зеркалом конфетку или жвачку и ждали появления короля в зеркале. Дальше надо было обрезать нитку, король поймает угощенье, а на утро оставит в благодарность много сладостей. Сильно мы мечтали об удачном вызове короля, только быстро разочаровались.

Вызывали несколько раз чёрную кошку. Для этого колбасу перед зеркалом клали. Говорили слова, но они не врезались мне в память. Слов не помню.

Это не все вызывалки – это только те, которыми мы баловались часто. Бывало, что вызывали сущность всего 1-2 раза, среди них гномики с Белоснежкой, домовой, привидения разные, а так же герои любимых сериалов. Смешно, но мы вызывали просто Марию и дикую Розу. Эти сериалы тогда были не просто популярны, целыми семьями люди ждали следующей серии, а самые маленькие телезрители пытались связаться с героями, как с нечистью.

Страшных вызовов с прокалыванием кожи и надписями кровью мы не знали. Очень надеюсь, что и современные дети откажутся от них. Помните, заражение крови страшнее всяких духов, а причинение себе физической боли ломает психику. Хочется пощекотать нервы, выбирайте другой способ. Ведь во все времена существовали детские вызывалки, так пусть они останутся в памяти без больничной кровати и серьезных психических расстройств.
источник

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *