Search website

Ногти – магические ритуалы во зло и добро

 

В недалеком прошлом некоторые из желающих приобщиться к племени ведьм или колдунов отнюдь не штудировали горы оккультной литературы, чтобы затем вызвать дьявола и заключить с ним пожизненный договор. Они поступали гораздо проще: садились на полку для подогревания пищи в камине и начинали чистить, а затем подстригать себе ногти, приговаривая при этом: «Хочу удалиться от Бога, как мои ногти от грязи».
Удивительно, но на этот нечестивый заговор тут же слетались темные силы и, в обмен на душу, наделяли человека колдовской силой.

Волосы и ногти – средства зла

Согласно легенде, тела первых людей были покрыты роговым покровом, но после того как Адам и Ева согрешили, Бог в наказание лишил их этого покрова, оставив лишь ногти на руках и ногах.

В Египте длинные ногти говорили о принадлежности к царской семье. У рабов были короткие ногти. Считалось, что длинные ногти символизируют мудрость и помогают общаться с божествами. В XVI веке дама в Европе стригла ногти коротко, иначе ее немедленно обвиняли в колдовстве.

В Китае верили, что длинные ногти символизируют мудрость и помогают общаться с божествами, поэтому ногти отращивали все поголовно.

С древних времен считалось, что волосы и ногти обладают магическими свойствами, что сделало их важными составляющими многих магических заклинаний. Древние египтяне полагали, что снадобье, изготовленное из волос, обрезков ногтей и человеческой крови, дает человеку абсолютную власть над другим. Ногти ассоциировались с демонами и злом, некоторые евреи срезали свои ногти как можно короче, а племена на Мадагаскаре считали, что дьявол живет в неподрезанных ногтях рук.

Согласно многочисленным поверьям, волосы и ногти — средства зла, потому что ведут свою собственную жизнь и их можно отделить от тела, их могут использовать ведьмы и колдуны для заклинания мертвых.

Небезызвестный Алистер Кроули тайно избавлялся от своих волос и ногтей всю свою жизнь.

На Руси пастуху в прошлом запрещалось стричь ногти и волосы в течение всего пастбищного сезона. У белорусов ногти вместе с волосами приносили в жертву лешему и домовому.

Человек, обладающий злым глазом, чтобы не испортить кого-либо, должен посмотреть или плюнуть себе на ногти. Так же поступали и те, кто хотел уберечь себя от возможной порчи.

Повсеместно считается, что обрезки ногтей — необходимый ингредиент любого ведьминского зелья. Дело в том, что ногти хранят в себе всю информацию о человеке, поэтому обрезки ногтей позволяют без труда навести порчу на конкретное лицо.

Кроме того, обрезки использовались раньше и для врачебных целей. Для этого больному остригали ногти, а затем торжественно сжигали или хоронили обрезки, уповая при этом на то, что болезнь отступит.

Лихорадку деревенские знахари лечили по-другому. Хотя слово «лечили» здесь мало подходит. Брали остриженные ногти и волосы больного, складывали их в мешочек и темной безлунной ночью закапывали под порогом соседа. И на утро тот должен был проснуться одержимым насланной на него болезнью.

Вросший ноготь и другие подобные болезни деревенские колдуны «отчитывали» с помощью заговора, поставив больного около дерева и затем трижды обводя своим пальцем около сучка. Сам заговор звучал следующим образом: «Как этот сучок не растет, засохни так эта боль наносная, заноктица, у меня раба (имя), и чтоб не болела и не подымалась».

Магические ритуалы с ногтями

Стрижка ногтей всегда была окружена многочисленными традициями. В большинстве европейских стран подходящими для этого днями до сих пор считаются понедельник и вторник, в меньшей степени — среда и четверг. Стрижка ногтей в пятницу и субботу трактуется как предзнаменование либо грядущих потерь, либо прихода возлюбленного. Не лучший день для стрижки и воскресенье. «Того, кто стрижет ногти в воскресенье, всю неделю будет сопровождать дьявол», — утверждало поверье.

На Руси были убеждены, что стричь ногти следует не иначе как в четверг. Если подстригать ногти в другие дни, это приносит несчастье.

Моряки в прошлом верили, что если остричь ногти в море в тихую погоду, то это обязательно спровоцирует шторм.

До недавнего времени суеверные мамаши ногти младенцам не остригали, а обкусывали, полагая, что пока ребенку не исполнится год ножницы применять нельзя, иначе пальцы у него будут «шаловливыми», и он вырастет вором.

Первые остриженные ногти ребенка обязательно закапывали под ясенем — магическим деревом, к которому не могли подступиться ведьмы, колдуны или другие злонамеренные люди, желающие навлечь злые чары на хозяина ногтей.

Если беременная женщина наступит на отрезанный ноготь, у нее будет выкидыш. А если у новорожденного младенца отрезать ногти на улице за дверью дома — он будет хорошо петь (но только не в понедельник — тогда у ребенка выпадут все зубы).

В русских деревнях и по сей день некоторые особо верующие в приметы старики складывают остриженные ногти в банку и хранят их там до самой своей смерти, искренне веря, что, во-первых, на том свете в рай нужно влезать по высокой стеклянной горе, и сделать это будет легче тому, у кого при себе окажутся ногти, которые после смерти прирастут к пальцам. А во-вторых, что в загробном мире не примут человека, разбрасывавшего при жизни остриженные ногти, и он должен будет ходить по земле до тех пор, пока не соберет их.

По форме и росту ногтей, а также по маленьким белым пятнам, которые время от времени появляются под их поверхностью, знающие люди предсказывали в прошлом судьбу и, вообще, могли многое рассказать о характере человека.

Так, если ногти растут криво или напоминают когти, это знак сил зла или того, что человек склонен к скупости. Если они выдаются посредине, это знак ранней смерти. Размер «полумесяца» в нижней части ногтя показывает, сколько человек проживет, — чем крупнее полумесяц, тем длиннее и обеспеченнее жизнь.

Белые пятна на ногтях трактуются по-разному в зависимости от того, на каком пальце появляются. На большом пальце они предвещают подарок, на указательном — приход друга, на среднем — врага или, наоборот, нежданный подарок. Пятно на мизинце — к дороге. А вот черное или желтое пятно на любом пальце — очень плохой знак, обычно предвестник чьей-нибудь смерти. В России черные пятна за ногтями также расценивались как дурная примета. В некоторых губерниях, например, смерть плоду во чреве матери предсказывали именно по черным пятнам на ногтях беременной.

В прошлом повсеместно считалось, что тот, кто постоянно грызет ногти, будет всю жизнь несчастен. Это поверье широко распространено в России и в наши дни. А вот современные японцы утверждают, что у молодых девушек, грызущих ногти, будут тяжелые роды.

Если в вашей жизни наступил затяжной «черный период», и неудачам нет конца, нужно в четверг, который выпадает на убывающую луну, остричь ногти на руках. Вначале с правой руки, начиная с мизинца, затем с левой руки, также начиная с мизинца. Обрезая ногти, надо думать, что с этим вы избавляетесь от всех болезней, вредных астральных влияний, зависти и порчи.

Обрезки ногтей следует измельчить в опилки. После этого смешать ногтевые опилки с растопленным воском и сделать из этой смеси небольшой шарик, диаметром примерно 5 сантиметров.

Шарик нельзя долго держать в руках, чтобы не вернуть себе болезни. Его надо завернуть в бумагу и закопать на расстоянии не менее одного километра от дома. Когда закопаете, сверху положите осиновую ветку без листьев.

Делать это надо после захода солнца, и так, чтобы никто не видел. Домой надо возвращаться другой дорогой.

Женщина, желающая приворожить мужчину, должна срезать прядь своих волос и ногти с левой руки, взять из безымянного пальца не менее девяти капель своей крови и все это заправить в пол-литра хорошей водки. Выпив «адского зелья», мужик как ягненок пойдет под венец, — утверждают знахари. Вместе с тем, они предупреждают, что любой приворот действует недолго, и женщине всю жизнь придется с помощью магии удерживать рядом с собой околдованного мужа.

Так, чтобы муж любил и не ходил «на сторону», закатывают его ногти в воск и кладут за икону. Пока катают, читают заговор: «Как ты, раб (имя), Не жил без ногтей, без кистей и локтей. И как эти ногти в воске не прорастут, Так и ты, раб (имя), Не сможешь без меня, рабы (имя), жить. Ныне и присно и во веки веков. Аминь».

“Если все же разлучница появляется, обстригают свои ногти, приговаривая: «Как я, раба Божья (имя), стригу, ломаю свои ногти без жалости, без боли, не вспоминаю, на душе не таю, про них не говорю, так бы раб Божий (имя) мою злую разлучницу не любил, не жалел, не вспоминал, мою любовь на красоту не менял. Зло не таю, боль не приношу, но мужа Богом данного, к себе на место вертаю, на место положенное, Богом благословлённое. Слова не кручены, не винчены, праведные да ладные.”

После этого ногти заворачивают в чёрную тряпочку и кладут в то место, где муж может их перешагнуть.

“Видеть во сне ногти длиннее обычных знаменует великую прибыль”

 

 

 

 

 

0

1 response on Ногти – магические ритуалы во зло и добро

  1. Добрый день!
    Подскажите пожалуйста как быть.
    Нашла у себя в задних карманах (в обоих) брюк, отстриженные ногти, по ногтю в каждом кармане.
    Что это может быть??? Честно говоря, такая ситуация пугает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *