Search website

«Мировое правительство» находится в Китае?

Любители теории заговоров, коих немало среди отечественных «патриотов-государственников», свято верят в существование «мирового правительства», которое базируется не то в Вашингтоне, не то в Нью-Йорке, и навязывает свою злую волю свободолюбивым народам и правительствам — вроде наших. Однако сегодняшний день эту веру должен серьезно поколебать.

Ведь начался он с новости о том, что президент США Дональд Трамп распорядился заморозить финансирование Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), которая, по его версии, неправильно оценила риск развития пандемии нового коронавируса и вообще, по сути, выступила на стороне Китая. А Соединенные Штаты, как известно, несут самые серьезные потери в борьбе с вирусом — и людские, и экономические. Финансовая столица Америки, да и всего мира, находится в глухой самоизоляции, объем промышленного производства падает максимальными темпами с 1946 года, а чернокожее население, как пишут, якобы оказалось по всем статьям более незащищенным перед вирусом, чем белое, что явно добавит социального дискомфорта в стране. Одним словом, вирус как будто специально придуман против США, совсем недавно упивавшихся своим величием.

Соответственно, если вирус — новое оружие «мирового правительства», например, с целью депопуляции бесконтрольно растущего и уничтожающего ресурсы планеты населения, то США — такая же жертва, как и все остальные страны, которым таинственная кучка правителей навязывает свою злую волю — с помощью «ленивой» ВОЗ и других общемировых механизмов. Получается, что, выступив против ВОЗ, США на деле борются с «мировым правительством», о чем российские квасные патриоты только рассуждают.

Но где же искать этих таинственных правителей? Известная поговорка гласит: где живешь — там не гадишь. Значит, точно не в Нью-Йорке. При этом недружественная Америке ВОЗ, по версии Трампа, выступает на стороне Китая. А еще сегодня Китай запустил в обращение цифровой юань. По замыслу китайского правительства, выпуск государственной криптовалюты позволит юаню вытеснить доллар с рынка электронных платежей и подорвет гегемонию американской валюты. Понимаете, о чем я? На месте любителей теорий заговоров я бы искал «мировое правительство» скорее в Пекине. Вы читали какие-нибудь драматические новости об эпидемии коронавируса в китайской столице? Вот.

Источник: www.rosbalt.ru

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *