Search website

Михаил Хазин: общество начало воспринимать элиту страны как оккупационную администрацию

Известный российский экономист Михаил Хазин на одном из своих последних семинаров в Санкт-Петербурге заявил о том, что современное российское «общество начало воспринимать элиту страны как оккупационную администрацию.»

«Это общее ощущение в стране, — убежден экономист, — я много езжу по России и поэтому это вижу. — Этим летом я был на Дальнем Востоке, был в Сибири, был во многих других регионах страны и везде одно и то же: народ четко понимает, что элита, а вернее нижняя часть властных группировок (верхнюю часть народ просто не видит) — это враги со всеми вытекающими отсюда последствиями.»

Что интересно: «Я напомню, — говорит Хазин, что пресловутая революция 1917 года не случилась бы, если бы не одно маленькое обстоятельство: Департамент полиции захотел повысить себе заработную плату. — Для достижения этой цели руководство Департамента решило организовать небольшие уличные беспорядки, которые бы они быстро погасили и получили бы за это от царя-батюшки повышение жалованья. — Что они сделали? — Они приостановили движение хлебных эшелонов на подступах к Петрограду. — Чем вся эта история закончилась всем и так хорошо известно.»

В свете всего происходящего сегодня в стране «не следует считать, — замечает Хазин, — что верхняя часть властных группировок, другими словами, элита этого не понимает.”

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *