Search website

Медведи чувствуют и боятся БПЛА

Исследователи из Университета Миннесоты установили, что беспилотные летательные аппараты (БПЛА), которые используются для изучения медведей и других животных на расстоянии, имеют радикальное влияние на частоту сердечных сокращений медведей, и могут быть губительны для животных.

медведи

Медведи, которых изучают и отслеживают с помощью БПЛА, терпят вторжение в свое жизненное пространство, но новое исследование показывает, что у них возникает чрезвычайно учащенное сердцебиение, когда они видят беспилотный летательный аппарат, воспринимая его как неопознанный летательный объект. Подопытные американские черные медведи были снабжены ошейниками с сердечными и спутниковыми GPS мониторами. Датчики сообщали центральному компьютеру о медвежьем сердцебиении каждые две минуты. Исследователи направили беспилотники близко к животным. Наличие беспилотных летательных аппаратов повышало сердцебиение медведя на 400 процентов! После отлета дрона – частота сердечных сокращений медведя быстро возвращалась к норме.

Учащенный пульс – признак неблагополучия у медведей. Это исследование является первым, которое показывает определенную физиологическую реакцию у животных в ответ на наблюдения с беспилотными летательными аппаратами. Использование БПЛА для наблюдения за животными экономит время и обеспечивает безопасность для исследователей и животных, но новый нюанс может внести коррективы для предотвращения причинения вреда животным.

Источник

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *