Search website

Кто такие “ведьмы ограды”?

Большинство язычников наших дней слышали термин «Ведьма Ограды» (Hedgewitch). Многие не знают, и не понимают, что это слово приобрело новое значение за последние 20 лет или около того. Оно относится к ведьме, обычно женщине, которая находит ядро своей магической практики в своем саду или растениях. Существует более ранний термин, который очень близок, и который используется для описания совершенно другой практики, «Наездник Ограды» (Hedge Rider). Что такое Hedge Rider? Ну, можно сказать, что это тот, кто путешествует на другую сторону, сквозь завесу, и имеет дар ясновидения.

Раньше многие люди не очень часто выезжали из города, и если они это и делали, они редко совершали это ночью. Край города часто был отмечен изгородью, означающей конец цивилизации, и за нею находилось дикое и неизвестное. В книге Эрика де Вриса написано, что слово Hedgerider имеет общие корни со старонорвежским словом Hagzissa, но также и со староанглийским Haegtess. Которое означает Наездник Ограды. Это та же концепция, что и «Разделение Туманов», только вместо мистического тумана используется образ Ограды и край города. Можно было бы ездить на изгороди, перейдя в транс, или как мы говорим сегодня, в путешествии. Это пересечение границы этого мира и переход в другой, который является диким и неизвестным!

Корни Наездников Ограды находятся в Традиционном Колдовстве. Они, как правило, работают с Духами через транс и гадание. Они могут работать либо группами, либо в одиночку. Выгода работы в группе состоит в том, что смотритель может следить за телом, пока душа летает. Они используют вспомогательные средства, такие, как мази для полета, и другие энтеогены, чтобы помочь своему духу перейти в другой мир. Они могут формировать сдвиг, то есть их дух может принимать форму животного. Большая часть Наездников Ограды – это мастера Предсказатели, или, как греки называют Pythoness или Пифии (Оракул в Дельфах). Наездники Ограды находят, что большая часть их методов исходит из старых знаний, а также от хитроумных людей. Наездники Ограды могут быть целителями, но больше духовной природы, вы можете получить у них очарование через лекарственное средство.

Ведьмы Ограды, как правило, одиноки и работают над своей магией на этом плане с травами, растениями и цветами. Многие ведьмы, которые работают на кухне, принимают этот термин, вместо Кухонной Ведьмы. Они находят большую часть своей практики в «Народной магии» и «Природе». Их корни находятся в Викке, или они склонны к этому направлению, работая с определенными цветами, травами, магией дома. Много раз это называли Зеленым Ремеслом или Зеленым Колдовством. Ведьма Ограды извлекает большую часть своей практики из современных источников, поддерживая свои травяные знания современной медициной и наукой, когда дело доходит до исцеления. Они также работают с чарами и заклинаниями различной природы, и используют такие вещи, как кристаллы и травы.

Может ли кто-то быть Наездником Ограды и Ведьмой Ограды? Да, если они практикуют пересечение завесы, ясновидение, а также находят свою основную практику в своем саду и т. д. Если вы выполняете травяную магию без работы в Путешествии, гадании, и духовной работе, тогда вы являетесь Ведьмой Ограды, а не Наездником Ограды. Эти практики очень дополняют друг друга. Наездник Ограды используют ядовитые травы, чтобы помочь в полете, в то время как Ведьма Ограды может общаться с духовным миром через медитации.

© Перевод Баньши Дану, 2018

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *