Search website

В Японии считают что длиннохвостые кошки могут стать оборотнями

Японская кошка демон

Бакэнэко — японская кошка-оборотень, демонический кот. В Японии считается, что длиннохвостая кошка с течением времени может стать оборотнем. Так получается, если кошка проживет 13 лет, или она трехцветная, или сильно растолстеет, или запрыгнет на мертвеца, или у нее просто будет очень длинный хвост. Поэтому японским кошкам часто укорачивают хвосты. Правда, говорят, это чтобы она искры от очага по дому не разносила и пожаров не наделала, но что-то не верится…

Хвосты кошкам укорачивают, чтоб они не стали бакэнэко — кошками-оборотнями. Последних опасаются в первую очередь потому, что бакенэко могут принимать облик или вселяться в тело умершего. При этом поговаривают, что бакэнэко сами могут способствовать переходу человека в мир иной, дабы позаимствовать его тело.

Потому, как и в Европе, для предотвращения “восставания” умершего, кошек старались не подпускать к мертвым близко — они вполне могли занять тело покойного хозяина. Часто рядом с покойником клали металлические предметы — это должно было помешать кошке приблизиться и утащить его в ад.
Бакэнэко часто терроризирует тот дом, где живет, вызывая шаровые молнии. Представляет опасность для спящих. Бакэнэко может ходить на задних лапах, говорить, изменять форму тела, превращаясь в человека. Он в разы превосходит в размерах обычного кота. Когда бакэнэко в конце концов убьют, то тело его может достигать целых пять футов в длину. Бакэнэко охотится и на людей. Он запускает свои огромные лапы в двери, ища добычу – человека, как поступают обычные коты, когда охотятся у мышиной норы.

Хотя и говорят, что бакэнэко могли выступать и как добрые создания, помогающие людям, чаще все же приходится слышать об их хитрости и коварстве. Известны случаи, когда японские кошки, принявшие облик небесных красавиц (как кицуне — наверное, это такая японская традиция), уговаривали неосторожного путника омыться в горном источнике. Доверчивого японца можно понять — человеческом облике бакэнэко демонстрируют сверхчеловеческую гибкость, подвижность и хитрость. Еще они и кошачьи хвосты демонстрируют – три или семь штук. В таком случае участь незадачливого “туриста” была решена — у него отрастал хвост и он навсегда присоединялся к кошачьему племени. Это, конечно, получше будет чем то, что вытворяют всякие кумо, но вариант тоже не шоколадный. Хотя, как сказать, как сказать… В человеческом виде японские кошки-оборотни в принципе сохраняют свою исконную кошачью масть, так что при определенной доле воображения некоторый вариант можно описать и как шоколадный.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *