Search website

Предсказывать будущее Ванги помогали духи

Многие думали, что болгарская ясновидящая Ванга моментально узнает о незнакомых людях практически все только потому, что она может читать их мысли. Но сама Ванга говорила, что она не читает мысли своих посетителей. По ее словам, всю информацию о людях, приходящих к ней, ей передают, с одной стороны, таинственный голос, звучащий в ее сознании (а иногда – написанные кем-то перед ее мысленным взором слова), а с другой стороны – умершие родственники тех, кто к ней приходит. По словам слепой ясновидящей, стоит только какому-то человеку появиться перед ней – сразу же рядом с ним возникают духи его умерших родственников и друзей.

Способность болгарской пророчицы общаться с умершими, возможно, более всего поражала воображение людей, приходивших к ней за советом и помощью.

Писатель В.М. Сидоров вспоминал:

«Контакты с незримым миром были для Ванги незыблемой реальностью. Она не делала из них секрета, да и как могла она это сделать, когда все свои сведения – подчас малоизвестные, а то и вовсе неизвестные – она, по собственному признанию, получала оттуда.

Жаловалась:

– Иногда сплю всего лишь один час в сутки. Духи не дают покоя. Тормошат, будят. Говорят: «Вставай. Пора работать».

По описанию Ванги, духи прозрачны и бесцветны («как вода в стакане»). Но в то же время они светятся («как жар в печи»). Ведут себя как люди. Сидят. Ходят. Смеются. Плачут. В последнее время твердят одно и то же: «Не бойтесь. Мир уже не идет к гибели».

Интересно описание духов Вангой: «прозрачны и бесцветны, как вода в стакане», но в то же время обладают некой светимостью. Именно так описывается в эзотерических учениях материя астрального мира. Она прозрачна и пластична, как воздух или вода, и обладает светимостью. Кстати, название «астральной» (то есть «звездной», светящейся) дал этому виду материи великий врач и философ Средневековья Парацельс. Следовательно, в моменты своего трансфизического общения Ванга видит умерших в их астральных телах.

Именно из астральной материи созданы астральные тела людей, в которых они пребывают в перерывах между воплощениями на физическом плане. Как уже говорилось, если на земном плане носителем сознания-души служит физическое тело, то в астральном мире вместилищем сознания становится тело астральное. Покидая отжившее физическое тело, сознание перемещается в свою следующую, астральную оболочку, переходит на астральный план бытия и продолжает разумное бытие там, в условиях этого мира.

Однако планы бытия не отделены друг от друга непроницаемыми завесами: ясновидящие могут общаться с душами людей, находящимися в астральном мире, а существа астрального плана могут «спускаться» на физический план.

Ванга также говорила, что умершие приходят к ней в виде прозрачных, излучающих свет теней. В этот момент, словно на киноленте, перед ней проносятся события прошлого, настоящего и будущего.

«Умершие приходят, садятся, делают что хотят. Как только придет кто-нибудь, мне начинают являться картины, которые движутся справа налево. Я вижу словно живые картины – местности, людей, события, бедствия. Иногда их бывает так много, а изображения движутся так быстро, что я не успеваю рассказывать обо всем, что вижу, но и не могу остановить их движения. Поэтому я спрашиваю у посетителя, что именно его интересует – проблемы со здоровьем, пропавшая вещь, работа, дети? …Я говорю то, что вижу и слышу. Прежде всего духи сообщают мне имя посетителя…» – говорила ясновидящая.

Ванга утверждала, что умершие могут быть столь же эмоциональны, как и живые люди. Иногда они отчаянно стремятся предупредить своих оставшихся на земле близких о грозящих им несчастьях. Ясновидящей, по ее собственному признанию, подчас нелегко давался контакт с духами:

«Иногда мертвые кричат так сильно, что у меня голова раскалывается. Особенно если они кричат о плохом – о болезнях, смертях, бедствиях. Я знаю, что об этом нельзя говорить, а они меня будто подталкивают: скажи да скажи!

Тогда я немного отворачиваюсь и тихо, чтобы человек не услышал, говорю это, чтобы оно из меня вышло. А иначе я умру или сойду с ума…»

Ванга обладала способностью общаться с душами людей, умерших даже более века тому назад. Она была настоящим посредником между миром мертвых и живых. Ванга говорила, что умершие приходят к ней потому, что она – врата для них в этот мир…

источник

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *