Search website

Мокрые брюки

История одного знакомого. Рассказываю, как слышала. Впрочем, ситуация настолько бредовая, что, скорее всего, он не врал.

Ему за тридцать. Уже лет пять как женат, есть сынишка детсадовского возраста. Вадим (имя изменено) мужик немногословный и слегка угрюмый, но жену с сыном обожает и даже с тёщей умудряется отлично ладить. Он из категории «почти непьющих». Дядька спился почти на его глазах, так что на всю жизнь отвращение к водке.

Вадим работает на стройке. Я точно его обязанностей не знаю. У него свой участок, свои обязанности, а вообще в бригаде достаточно много народа. Старый бригадир был мужик хороший, его любили. Но работать в любую погоду на улице сказывается на здоровье. Поэтому полгода назад он ушёл на более тёплую должность. А на его место пришёл человек со стороны, причём молодой, чуть старше Вадима по возрасту. Вроде ничего особенного, претензий к нему особых не было. Мелкие тёрки случались первое время, разумеется, но народ пообвык и уже к лету сработались.

В конце августа моему приятелю «поплохело». Здоровье начало портиться. То спина заноет, то слабость, то сердце болит. Ну да, у строителей ревматизм с радикулитом – обычное дело, но, как правило, поздней осенью и зимой, а тут, считай, жаркое лето. И откуда у здорового молодого мужика взяться боли в сердце? Жена его к врачу затащила, но тот ничего найти не смог. Однако хуже становилось просто на глазах. В начале сентября его так скрутило, что едва с работы до дома дополз. Спина болела невыносимо. Странно, что при этом каждый раз, когда он хватался за поясницу, было ощущение, будто по руке мазнули влажной тканью.

Жена начала матери трезвонить, дескать, мужика скрючило, что делать? Вадим принял таблетку и уснул, а проснулся от дикой боли в спине, будто у него в копчике сварочный аппарат разжигали. Выглядел ужасно: бледность, потливость, круги под глазами. Приехала тёща, посмотрела на него, поспрашивала и пришла к выводу, что на радикулит не похоже. Потому что болело не только в спине, но и грудь хватало, да и руки стали слабые, едва стакан воды мог удержать.

Надо сказать, что тёща у него интересуется магией, наговорами, молитвами «на что-то» (на здоровье и тому подобное). Ну, она начала какую-то молитву читать. А он начал орать: «Уберите с меня горячие тряпки!» Та сама руку к его пояснице протянула и с изумлением обнаружила: ощущение мокрой скомканной ткани. При этом никакой «тряпки», кроме обычных домашних треников, на нём не было. Тут, конечно, поднялся переполох. Тёща притащила какую-то свою подругу, которую все считали ведьмой. Она над Вадимом что-то бормотала, какие-то «странные ритуалы» делала. Потом сказала, что это проклятие, наложенное на вещь, которую он носил. Начали искать. Всё барахло дома перерыли, потом Вадим вспомнил про сумку в машине. Им для работы во вторую смену выдали комплект с полосой катафотов. Брюки были обычные на резинке и — да, влажные, потому что он плохо закрутил крышку на бутылке с водой. Ведьма подтвердила, что это та самая одежда. С курткой всё было в порядке, а на штаны наложили какое-то проклятие, но «не на ту сторону». Должно было ударить «по святому», а врезало по спине.

Ведьма распорола швы и нашла зашитые две ржавые иголки. Прочитала заговор, потом велела всё вынести на пустырь и там сжечь. Что и было сделано. После этого Вадиму резко полегчало. Ещё она предупредила, что завтра тому, кто наложил проклятие, придёт откат.

Наутро картина была ещё та: все приехали, уже начальство в бешенстве, а бригадира нет. Потом тот подъехал, вывалился из машины почти на четвереньках и, едва не узлом завязавшись, на подкашивающихся ногах уполз в вагончик. По виду — краше в гроб кладут. Мой знакомый даже изумился. Неужели этот взрослый, неглупый мужчина мог наложить на него проклятие? Он с ним поздоровался, и тот одарил его просто бешеным взглядом и проскрипел: «Держись от неё подальше!»

Вадим обалдел от удивления. От кого держаться подальше? И тут до него дошло, Где-то за месяц до этих событий начальство собрало совещание и бригадира тоже туда пригласили. В его отсутствие приехала жена. Раньше её никто из бригады в глаза не видел. Поговаривали, что она очень красива, и муж её ревнует чуть ли не к каждому фонарному столбу. Оказалось, что это обычная привлекательная брюнетка, которых в городе тысячи, и, мало того, бывшая одноклассница Вадима из технаря. Они какое-то время даже встречались, но отношения не сложились, всё быстро закончилось, причём без разбитых сердец. Они поболтали минут пять, пока бригадир был на совещании. Видимо, для ревности этого хватило. Ещё спустя пару дней, на стройку привезли коробки с новой рабочей одеждой. Бригадир лично следил, чтобы никто лишнего не взял. Так к моему приятелю и попали «проклятые штаны». Видать, в спешке мужик не посмотрел, на какую сторону наложил проклятие. Откат был тяжёлый. Бригадир ушёл на больничный. А потом вообще уволился и уехал куда-то в более тёплые места. Говорят, что жена от него ушла, потому что ей надоела его ревность.

источник

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *