Search website

Пророчество Хильдегарды Бингенской о Конце Света

Св. пророчица Хильдегарда Бингенская (нем. Hildegard von Bingen, 16 сентября 1098, Бермерсхайм — 17 сентября 1179, монастырь Рупертсберг под Бингеном, Рейнланд-Пфальц) — немецкая монахиня, настоятельница монастыря в долине Рейна. Автор мистических трудов, духовных стихов и песнопений, а также трудов по естествознанию и медицине. Одна из четырёх женщин, удостоенных титула Учитель Церкви.

С юности у неё были видения, о которых она первоначально рассказывала только своей наставнице Ютте. В возрасте сорока двух лет Хильдегарда, по её собственным словам, получила божественное повеление записать свои видения. После долгих сомнений она посоветовалась со своим духовником, который показал её записи аббату. По настоянию аббата и местного архиепископа Хильдегарда продолжила записи и за десять лет записала 26 видений, составивших её труд Sci vias lucis («Познай пути света, то есть Господа»), обычно известный как Scivias, визионерское изображение всего круга бытия от Троицы до Страшного Суда. Публикация Scivias получила одобрение св. Бернара Клервоского и папы Евгения III.

В нем она описывает катастрофу, вызванную появлением на небе необычного небесного тела: “После появления на небе огромной хвостатой звезды великое государство будет разорено землетрясениями, бурями и огромными морскими волнами, которые станут причиной бедствий и лишений. Океан затопит также и все остальные страны, а жители немногих уцелевших приморских городов будут жить в вечном страхе”.

Одно из видений, описанных в книге, относится к страшному землетрясению и появлению кометы: «Еще до того, как прилетит Комета, великий народ, живущий за океаном, населенный людьми разных племен и поколений, будет разорен землетрясением, ураганом и приливными волнами. Он будет разделен, и большая часть окажется под водой. Этот народ увидит еще много несчастий на море. Он потеряет свои колонии на востоке между Тигром и Львом.

Своим огромным давлением Комета вытеснит из океана столько воды, что она затопит многие страны и станет причиной нищеты и разных болезней. Все прибрежные города будут затоплены, и многие из них будут разрушены приливными волнами. Большинство живых существ погибнет, и даже те, кто сможет убежать, умрут от ужасных болезней. И не останется ни в одном из этих городов живого человека по Божьему велению».

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *