Search website

Формула магии Хаоса

В Магии Хаоса Веру мы рассматриваем как инструмент магии, а не как самоцель.

Хасан ибн Саббах: Ничто не истинно. Все разрешено!

(Приписывается Старику с Гор)

Психология: – Мысли не являются фактами. Вера нуждается в Подтверждении.

(Когнитивно-поведенческая терапия и позитивное мышление).

Магия Хаоса: – Ничто не имеет Окончательной Истины. Все остается возможным. NUTARP!

(Мы предпочитаем точность языка и мышления. В конце концов, ничто на самом деле не является ничем иным.)

Конечно, во Вселенной, основанной на вероятности, некоторые вещи более вероятны, чем другие. К счастью, мы можем точно рассчитать, насколько вероятностное искажение произведет данный магический акт, используя следующие уравнения магии:

Формула магии хаоса

Р – вероятность достижения чего-то с помощью магии и равно вероятности естественного возникновения событий

Y – количество магии, применяемое к данной цели

«Заклинание» – относится стимулированию, чтобы некое событие произошло.

«Антизаклинание» – относится к магическому предотвращению негативного события.

В дивинации P просто означает вероятность угадывания ответа.

Магические уравнения дают начало трехмерным графикам, первый из которых, традиционно известный как Трипод Стокастикоса, показывает, что естественным путем может произойти событие даже с нулевой вероятностью при достаточном приложении магии.

К сожалению, «факторы» Ψ не приравниваются к легко измеримым явлениям:

Ψ = GLSB

Где G равняется Гнозису, двум конкретным измененным состояниям сознания,

L означает магические связи,

S – это намерение подсознания,

B – вера.

Для расширенного комментария к этим уравнениям и их использованию см. «Liber Kaos» и, в особенности, Octavo.

Для максимального достижения величин этих факторов маг может на практике использовать магические жезлы, мантии, визуализацию, системы символов, сигиллы, варварские языки, ритуалы и другие пути выхода из нормальных состояний ума, хотя в теории – высшей степени магической работы можно добиться, сидя спокойно в кресле, подобно математику, работающему без карандаша или бумаги, корзины для бумаг, доски, геометрических инструментов, справочной литературы или компьютера.

В технике, несколько аналогичной математику, использующему огромный запас аксиом, теорем и гипотез, разработанных другими математиками и предложенных природой, маг производит эвокацию или инвокацию различных реальных и воображаемых сущностей, архетипов и эгрегоров на основе экспериментального убеждения, что во Вселенной где-то что-то содержится, – то, что знает как это сделать, либо передать какие-либо знания или способности, которые могут потребоваться магу.

То, из чего это может состоять, остается предметом постоянных дебатов и метафизического вкуса. В некоторых культурах маги обращались к предкам или мертвым, или к духам тотемных животных или природных явлений. В других – они призывали сущности из пантеонов языческих богов или святых и низших духов монотеистических религий.

Некоторые современные маги предпочитают экспериментировать с верой в то, что их собственное подсознание содержит удивительные знания и силу, и/или что оно может каким-то образом задействовать такие вещи, используя некую квантовую нелокальную психическую сеть. Это даже может включать источники инопланетного интеллекта.

В любом случае, такие «духовные гиды», по-видимому, лучше всего связаны с персонификацией их как одушевленных существ, поскольку наша нейрофизиология в значительной степени эволюционировала именно для таких форм взаимодействия. Работа с сущностями требует значительных навыков и подчинения. Как и в случае с людьми, некоторые из них говорят глупости, ненадежны и обладают только бесовскими способностями, в то время как другие демонстрируют высокий интеллект, имеют необыкновенные способности и заслуживают развития в качестве друзей и союзников на протяжении всей жизни.
источник

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *