Search website

Ей хотели подменить судьбу

Родители у Наташки просто замечательные, да и дед с бабулей тоже были суперские, только к великому сожалению их больше нет. Они так любили друг друга всю жизнь, всегда и везде вместе и покинули этот мир один за другим.
Вначале умерла бабуля — инсульт, за ней следом, через месяц, дедушка — инфаркт. Вроде он на сердце и не жаловался, но мама сказала, это у него от тоски по жене. Так что выросла Наталья счастливой, беззаботной, заканчивала одиннадцатый класс и собиралась идти по стопам мамы, врача стоматолога.

В их класс в середине года пришла девочка, такая невзрачная, молчаливая, вечно смотрящая на всех исподлобья как будто с укором и звали ее Соня. Она поначалу сторонилась всех, потом сдружилась с самой болтливой девчонкой в классе, которая знала все и обо всех. Их стали часто видеть вместе, а потом их дружба как-то резко оборвалась.

Где-то через месяц к Наташе подошла эта Соня и спросила, не могла бы она ей объяснить две последние темы по химии, она вроде подходила к учителю, но та ей отказала, ссылаясь на занятость. Наташка, обожавшая этот предмет, сразу же согласилась. Но только вот где?

Соня сказала, что мама у нее приболела и к ней нельзя. Тогда Наталья, недолго думая пригласила ее к себе домой. Когда они шли мимо чебуречной, Соня сказала, что, итак, проголодалась, а тут такие запахи, аж слюнки потекли. Наталья ее успокоила тем, что дома их ждут ее любимые пирожки с картошкой.

— Сейчас я тебя угощу пирожками с картошкой и сметаной. Ты не против такого перекуса?

— Нет, я за, спасибо.

Они пришли, помыли руки, причем вначале Соня пропустила Наталью, сказав, что пока она будет мыть, хозяйка пусть чай ставит и пирожки разогревает. Когда Наталья убежала на кухню, девушка просто начала вытирать руки тем же полотенцем, что и хозяйка, при этом что-то шептать. Затем она пришла на кухню, где уже был накрыт стол.

— Присаживайся, я сейчас сметаны положу в блюдца, налью чай и будем кушать.

Когда Наташа только отпила из бокала чая, Соня вдруг как бы нечаянно уронила на пол пирожок весь в сметане. Она хотела вытереть пол, извинялась, но хозяйка усадила ее обратно на стул и сказала:

Успокойся, я сейчас все уберу.

Когда она ушла в ванну за тряпкой, то Соня быстро схватила ее бокал и поменяла на свой, при этом она снова что-то нашептал на Наташин чай и залпом выпила. Когда хозяйка вернулась, Соня быстро встала и ни слова не говоря, собралась и ушла. Наташа с недоумением смотрела ей вслед. Потом пожала плечами, убрала пирожок с пола, протерла пол, помыла руки и села допивать чай, но уже не свой.

А ночью ей приснился странный сон:

«Она шла по тротуару, а потом зашла в магазин, купить помидоры. Достала из сумки кошелек, полный денег, там ещё лежал паспорт, диплом и ещё документы. За прилавком почему-то стояли два продавца и Соня. Она держала в руках три помидора, за которыми Наташа пришла и ещё луковицу, она купила у нее все и отдала четыре купюры.

Положила кошелек в сумочку, поставила ее и стала складывать все в черный пакет, а когда повернулась взять сумочку, ее там не оказалось. Она выскочила на улицу, а там пустыня, повернулась зайти в магазин, а его нет».

Наталья проснулась в холодном поту, чертовщина какая-то приснилась. Но на сердце почему-то было очень тревожно, как будто она и правда все потеряла. На следующий день она все рассказала своей подруге Лене о том, как странно вела себя Соня, а потом и про увиденный кошмарный сон.

— Ты знаешь, все это действительно очень странно. Кстати, она о тебе у нашей болтушки все выспрашивала. Это она мнем вчера поведала, когда увидела вас уходящих вместе из школы. Я на днях буду у своей бабули, она немного разбирается во всякой чертовщине. Спрошу, что к чему.

— Хорошо.

В последующие дни Наталья стала осознавать, что ей стало неинтересно в школе, хочется по утрам поваляться в постели. Зарядка? Да ну ее, надоело. Когда она подошла к школе, ее кто-то дернул за руку. Она оглянулась – Ленка.

— Ты чего дергаешь, окликнуть не могла.

— Тсс, тихо ты. Давай быстро отойдем – когда отошли подальше от тротуара, Лена ей сказала:

— Наташка, тебе сегодня срочно надо поехать к моей бабуле, она прям сказала, пусть срочно приезжает, а то ее судьба изменится и я потом помочь уже ничем не смогу. Давай, погнали. Нас с тобой сосед мой, Петька довезет, я уже с ним договорилась.

Девчонки вышли на дорогу, там чуть дальше стояла иномарка. Лена махнула и машина подъехала. Когда они приехали к дому бабушки, она как раз открывала калитку.

— Я знала, что вы в это время приедете. Лен, подожди свою подругу на улице. А ты, красавица, пошли со мной.

Она завела Наташу в комнату, усадила на стул и попросила пересказать сон в подробностях, а когда выслушала, то сказала:

— Понятно. Все по символике – два продавца, это два мага, в самой девчонке отобразилась сущность, документы украли – заключили договор, вышла в пустырь — дороги перекрыли. Ты молодец, что внучке моей рассказала, можно еще тебе помочь. Я сейчас свое буду делать, а ты закрой глаза и только то будешь повторять, что я скажу.

А напоследок я тебе став нарисую, его никто не должен девять дней увидеть и смывать его нельзя. Вот за это время, все к тебе твое назад и вернется. И еще, с той девкой один на один не оставайся все эти дни, особенно в первые три. Все поняла?

Удивленная и ошарашенная незнакомыми понятиями и происходящим, Наталья кивнула.

— Нет, ты встряхнись и пойми, что это происходит на самом деле. Видимо у девчонки в роду ведьмы, в младенчестве судьбу подменить возможно не удалось, так они уже за счет взрослого индивидуума решили жизнь будущую своему чаду устроить. Шиш им, не пройдет и на этот раз. Ненавижу черноту халявную. Все, начинаем.

Наталья сидела с закрытыми глазами и повторяла все, что говорила ей бабушка, потом она дала ей что-то выпить и в конце, взяла ее руку и огрызком химического карандаша, чудом сохранившимся до наших дней, начала что-то рисовать на ее руке, выше локтя. Потом забинтовала.

— Не мочи, мойся пока частями и чтобы, даже родные это не видели, на десятый день все исчезнет само. Иди дитя с Богом, у тебя снова все будет хорошо.

На следующий день в школе к Наталье и Елене, которая по просьбе бабушки ни на минуту не оставляла подругу, даже ночевала у нее, подошла Соня и попросила девушку отойти с ней на пару слов в сторонку. Но Наталья никак на ее просьбу не отреагировала, взяла Лену под ручку, и они пошли в класс.

Еще дважды в первые три дня она просила ее поговорить наедине, а напоследок обозвала нехорошими словами и развернувшись ушла из школы. Больше они ее не видели, а через неделю узнали, что она забрала документы из школы, вроде уехали в другой город.

У Натальи через девять дней все исчезло и жизнь потекла в старом, добром русле.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *