Search website

Инцидент во Франции: доказанный случай визита НЛО

Днем 8 января 1981 года НЛО совершил посадку близ загородного дома в двух километрах от поселка Транс-ан-Прованс. Расследование этого инцидента провела правительственная организация – Группа по изучению неопознанных аэрокосмических явлений (GEPAN) при Национальном космическом центре Франции.

Единственным свидетелем был 55-летний Ренато Николаи, опрошенный полицией на месте происшествия:

“Мое внимание привлек несильный звук, наподобие свиста. Я повернулся и увидел объект. Аппарат выглядел, словно две сложенные вместе тарелки донышками наружу. Он был около 1,5 метров высотой, свинцового цвета. Потом под ним, когда он улетал, я увидел круглые выступы – наверное, посадочные приспособления или опоры, и два круга, похожие на очертания откидных люков.

Во время посадки он стал издавать другой свист, постоянный и однотонный. Затем поднялся вверх и очень быстро улетел на северо-восток. Он поднял немного пыли, когда отрывался от земли. Я находился примерно в 30 метрах. Потом подошел и увидел круглый след диаметром порядка двух метров”.

Все наблюдение длилось 30-40 секунд.

Сорок дней спустя след посадки в форме кольца с внутренним диаметром 2,25 м и внешним в 2,5 м был все еще виден. По расчетам, НЛО весил от 4 до 5 тонн, а земля была разогрета до 300-600°С. Ученые пришли к выводу, что следы полностью подтверждают показания очевидца.

В Национальном институте агрономических исследований выяснили, что растения подверглись биохимическим изменениям – тем больше, чем ближе они располагались к центру следа. В листьях люцерны при этом разрушилось 30-50 процентов хлорофилла. Биохимик Мишель Буниас заявил, что люцерна словно искусственно состарена, и это явление “не напоминает ничто известное на нашей планете”.

“Это первый случай с участием НЛО, который может быть признанным с научной точки зрения, – подтверждает профессор Жан-Пьер Пети. – Нужно серьезно отнестись к гипотезе, что это космический корабль, который не может быть земного происхождения”.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *