Search website

“Девять преломлений”

(Тайны сатанинского учения)

Первое Преломление.
Единство. Концепция Единого как всего существующего. Единство ни в коей мере не означает монотеизм, поскольку, в Едином божество и его почитатель тождественны друг другу. В геометрии сингулярность означает точку, не имеющую продолжения ни в какую сторону. Эта точка находится одновременно везде и нигде, поскольку измерений не существует; в то же время, она содержит в себе бесконечное множество таких же точек – интересный математический парадокс.

Второе Преломление.

Двойственность. Основа и необходимое условие для любых изменений в Едином, симметрии и полярности. Символическое представление двойственности – всем известный символ Инь-Ян. Следует отметить, что в чистой двойственности нет возможности выбора одного из двух полюсов; они оба присутствуют везде. В геометрии двойственность означает линию между двумя точками.

Третье Преломление.
Это очень важный момент, поскольку наличие третьего элемента приводит к выбору между двумя первыми, абсолютному или относительному, к выбору – стремиться или нет ко всеобщему совершенству. Это Сатана, олицетворяющий перспективу и независимость суждений. Именно на стадии Третьего Преломления возникает Знание. В геометрии три точки создают треугольник – самую устойчивую фигуру, которая определяет двумерную плоскость.

Четвертое Преломление.
Это завершение формирования Вселенной и пробуждение Разума в ней. На этой стадии Сатана становится известным человечеству в своем личностном представлении, под именем Люцифера, несущего свет и просвещение. В геометрии четыре точки задают трехмерное пространство – пространство, в котором обитает человек. На этой стадии возникают материя, энергия и время.

Пятое Преломление.
Это – человечество как физическое явление, как выражение духа Сатаны, пробудившегося на предыдущей стадии. Пятое преломление – это тело как необходимый элемент для самореализации человеческого сознания. В геометрии пять точек задают Пентаграмму, которая еще с глубокой древности являлась символом совершенства, поэтому 5 было любимым числом Пифагора, а Пентаграмма – символом его школы.

Шестое Преломление.
Это гексагон и гексаграмма, являющиеся также символами евреев – создателей и проповедников самых жизнеотрицающих разновидностей монотеизма. Добавление шестого угла разрушает совершенство Пентаграммы. Шестое Преломление – это излишняя симметрия, непоколебимое равновесие, застой.

Седьмое Преломление.
Это разрушение гексаграммы, нарушение равновесия. Седьмое Преломление не содержит в себе ни созидательных тенденций, ни симметрии, ни магической силы. Это просто эффективный разрушитель симметрии, символизируемой гексагоном. Сторонники непоколебимого равновесия инстинктивно боятся числа 7: оно – вестник рокового момента, кризиса.

Восьмое Преломление.
Восемь точек в пространстве образуют восьмигранник – правильную трехмерную фигуру, составленную из двух четырехгранных пирамид, совмещенных основаниями. Эта фигура символизирует восстановление утраченного совершенства. На стадии Восьмого Преломления маги излучают силу Тьмы, чтобы восстановить мир, испорченный Шестым Преломлением и разрушенный Седьмым.

Девятое Преломление.
Это кульминация всего процесса, Черное Пламя во всем своем великолепии: воля к власти по Ницше и торжество Желания, распространение Просвещенной Воли и Развитого Сознания по всем направлениям пространства и времени, во всей Вселенной.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *