Search website

Человечество находится в состоянии истерической пандемии. Что будет дальше?

Не так давно мы с семьей отдыхали за границей и познакомились с весьма интересным и даже одиозным человеком. Он представился нам как Отто Х. Это мой коллега, врач-психиатр с большим стажем, его родители были коммунистами. У него очень своеобразные взгляды на политику, психическую норму и на образ жизни современного человека вообще. Возник естественный взаимный профессиональный интерес. Послушайте несколько его, так сказать, постулатов, записанных мною кратко как изложение.

«Человечество вошло в кризис на своем эволюционном пути и находится в состоянии истерической пандемии. Как это характерно для истериков, в центре массовой психологии находятся истерические черты: эгоцентризм, патологическая ложь и негативизм. Это значит, что в моду вошло стремление выпятится любой ценой – от стремления к «звездности» до нравственного падения с поеданием нечистот. Это значит, что лгут почти все и всюду – от средств массовой информации до нелепых привязанностей, лгут, даже когда совершенно в этом нет выгоды и даже наоборот. Лгут, обманывая сами себя, играя в то, что сами верят в эту ложь. Это значит, что, подобно капризному подростку, они делают все наоборот – вопреки установленным правилам и порядкам – «пусть хуже, но по-моему».

Массовая истерия развивается с ускорением, параллельно развитию возможностей мировой системы связи. Естественным продолжением вышеназванных трех признаков истерии явится, как извержение громадного вулкана, следующий этап развития массового истерического невроза – кликушества (вспомните феномен кликушества во время Средневековья). В условиях сегодняшних средств коммуникаций (телевидение, телефон, интернет) кликушество примет колоссальный оборот и станет настоящей психологической эпидемией. Сила истерических припадков, помноженная на миллионы взаимосвязанных живых частиц общества, будет настолько сильна, что пойдут повальные истерические параличи, а многие кликуши будут просто взрываться, подобно накаченным гормонами поросятам. К тому времени современная молодежь достигнет зрелого возраста и станет у руля своих государств. Молодежь сегодняшнего капиталистического мира слабая: она не привыкла к труду ни к физическому, ни к умственному. Заменители естественного труда (искусственный интеллект в виде роботов и компьютеров, спортивные тренажеры и т.п.) не дают системного развития человека, как это запрограммировано природой. Программа обучения переполнена мусором и околонаучными обломками и не имеет причинно-следственных корней. У молодежи нет системного мышления. Их знания отрывочны. Они создают только видимость профессионалов по форме, а их содержание является дилетантским. Они не справятся с управлением в условиях пика истерической пандемии. И начнется массовая гибель человеческого эволюционного брака. В истерических припадках будут биться и кидаться в огонь и в воду сотни тысяч обезумевших слабаков. Другая значительная часть погибнет от пресыщения – от наркотиков и их эквивалентов. Ну, а третью часть – тех, кто не дружит с головой, поможет уничтожить современная капиталистическая медицина.

Спросите, а кто же останется? Единицы. Среди них, как ни странно, бомжи и цыгане как наиболее приспособленные к трудностям группы и горстка думающих, занимающихся самообразованием и самовоспитанием, людей. Лет 50 назад их было около 4%. Сейчас этих процентов становится все меньше и меньше.

А почему все это произойдет? А потому, что это кризис мирового империализма.

А какой смысл в этом кризисе? А так природа решит вопрос перенаселения, перепроизводства и демографического взрыва.

А что же будет? А будет единый Китайский Советский Союз. С их атеизмом, культом трудолюбия и принципом «От каждого по способностям и каждому по потребностям».

(Прогноз Отто Х. был сделан в 2008 году. Посмотрим. Если доживем)

источник

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *