Search website

Более 11 млн человек потеряли свои дома в Китае в результате подъема воды

Сильные ливни вызвали сильные наводнения в 26 провинциях Китая, по данным властей, более 11 миллионов человек потеряли свои дома в результате стихийного бедствия.

Но местные жители подозревали, что власти также тайно сбрасывали воду в водохранилища, которые наполнились ливневыми водами, что усугубило наводнение.

Министерство водных ресурсов Китая (MWR) объявило, что с июня уровень воды в более чем 198 реках в стране достиг уровня предупреждения, что означает, что банки могут лопнуть, если вода не может быть сброшена.

В нем также говорится, что 28 июня уровень воды в 25 реках превысил уровень предупреждения – это означает, что жизнь людей находится под угрозой.

В этих регионах прогнозируется более сильный дождь. 28 июня Китайская метеорологическая администрация (CMA) опубликовала уведомление о «желтой тревоге», второе место в четырехуровневой системе оповещения. Это означает, что количество осадков достигло 50 миллиметров (около 2 дюймов) или более за последние шесть часов.

В частности, в ближайшие 24 часа в провинциях Гуйчжоу, Хунань, Хубэй, Хэнань, Аньхой и Цзянсу, а также в Шанхае будет сильный дождь. Худшее количество осадков может достигать 200 миллиметров (7,874 дюйма).

Город Ичан, расположенный чуть ниже плотины Трех ущелий в Хубэй, 27 июня подвергся сильному наводнению из-за дождей.

Вода заполнила подвалы многих сооружений города. Пользователи сети поделились видео с пешеходами, которые упали в канализацию и машины, смытые наводнением.

Плотина Три ущелья охватывает реку Янцзы. С середины июня в верховьях рек реки выпали сильные дожди, которые заполнили водохранилище.

Жители рассказали «Великой Эпохе», что подозревают, что власти тайно сливали воду из водохранилища «Три ущелья».

«В этом сезоне идет дождь каждый год. В этом году количество осадков не тяжелее, чем в предыдущие годы. Почему наводнение обрушилось на Ичан в этом году? » 28 июня г-н Чжан сказал по телефону по телефону. Он добавил, что избыток воды из водохранилища, вероятно, затруднил сброс дождевой воды в реку Янцзы, что вызвало наводнение.

Ван Вейлуо, китайский гидролог, в настоящее время проживающий в Германии, ранее сказал The Epoch Times в интервью: «Водохранилище – очень хрупкая система. Когда он сталкивается с угрозой безопасности из-за слишком большого количества воды, он будет сливаться без предупреждения », – сказал он.

Государственный оператор плотины China Three Gorges Corporation косвенно подтвердил, что он сливал воду из водохранилища. 23 июня компания заявила в своем объявлении, что в 10 часов утра в этот день «все 82 принадлежащих нашей корпорации гидроэлектростанции на плотинах Три ущелья, Гечжоба, Ксилуоду и Сянцзяба были введены в эксплуатацию. Это первый раз, когда все они работали в 2020 году ».

28 июня озеро Тай в провинции Цзянсу впервые затопило в этом году.

MWR предупредил, что уровень воды в озере Тай будет расти в течение следующих двух дней из-за сильного дождя. Прогнозируется, что близлежащая река Хуай, охватывающая провинции Аньхой и Цзянсу, вероятно, разорвет свои берега.

Власти также заявили, что река Усули в северо-восточной провинции Китая Хэйлунцзян; Река Даду в юго-западной провинции Сычуань; Река Ци в юго-западном городе Чунцин; Река Цзялин в Сычуани и Чунцине; Река У в юго-западной провинции Гуйчжоу; Река Жуань в центральной части провинции Хунань; Река Янцзы в провинции Хубэй; Река Чжан в Аньхое и несколько других были «в опасности».

Вечером 26 июня сильный дождь вызвал наводнение в округе Мяннинг , в результате которого погибли по меньшей мере 12 человек, сообщают местные власти. К 28 июня пропало не менее 10 человек.

Туристка Ван, которая была туристкой из города Мяньян и посещала этот район со своими друзьями, поделилась с китайским Epoch Times своим опытом. «В 2 или 3 часа ночи 27 июня мы услышали, как кто-то стучит в наше окно. Мы открыли окно и увидели старика в паводковой воде », – сказала она. «Мы помогли старику войти в нашу комнату и обнаружили, что он был весь ранен. Его ноги кровоточили.

Ван добавила, что отель, в котором она остановилась, не предупредил ее, когда произошло наводнение, но забрал всех своих сотрудников заранее.

Ван и ее друзья вызвали полицию в полночь, но были спасены только часами спустя около 6 часов утра. «Вода достигает глубины от 1,5 до 1,6 метра (от 4,92 до 5,25 фута)», – сказала она, добавив, что небольшие сооружения в отеле собственность все сместилась из-за наводнения.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *