Search website

Афродизиаки: основы и рецепты приготовления

Афродизиаками традиционно называют продукты, запускающие процесс сексуального возбуждения в организме и стимулирующие половую активность. Они не признают гендерных различий, одинаково влияя на либидо обоих полов. Название образовано от имени древнегреческой олимпийской богини Афродиты, покровительницы красоты и любви.

Говоря об афродизиаках, стоит сразу отметить, что хотя временами какая-то часть перечня использовалась в любовной магии, сам по себе сабж далек от приворотов как балет от взрывотехники. Цель афродизиака – снять психологические блоки, растормошить половой инстинкт, в идеале – заставить вкусившего бросить все свои логические выкладки и стопятьсот причин «почему нет» и заняться сексом с тем телом, которое окажется ближе всего. Никаких иных эффектов, «давайте подождем идеального принца» и прочих построений отношений в афродизиаки не заложено – только голый секс, прямо здесь, сейчас и не отходя от кассы.

Средневековье, как и Античный мир, часто действовали по принципу «подобное к подобному» (что вверху, то и, хммм… внизу), поэтому славой афродизиаков пользовались:

• истолченный рог носорога или нарвала (стоит! Как каменный!! Бедные единороги…),
• устрицы (гермафродиты, следовательно сексуального заряда вкусившему прикатит вдвойне. Вдобавок своей формой моллюск похож на половые губы, в силу чего устрицы были обязательным блюдом еще на римских оргиях, а врачи античного мира прописывали сабж как лекарство от импотенции),
• авокадо (висят на деревьях парами и похожи на определенную часть мужского тела),
• огурец (мальчик в третьем ряду, ты все правильно понял),
• банан (дедушка Фрейд одобряет) etc.

Добавки, обладающие не только символической нагрузкой, но и реальным действием, можно условно разделить на две группы.

Первая, основная: вызывает прилив крови к органам малого таза. Читать, у мужчин стоит как у тех единорогов (к слову, силденафил (виагра), йохимбин и другие препараты, используемые для лечения эректильной дисфункции, тоже идут сюда), у дам повышается чувствительность в области половых органов и улучшается лимфодренаж интимной сферы. Короче, верхи эгегей как могут, а низы огого как хотят.

Вторая, которую можно как включать в число афродизиаков, так и оставлять за бортом: снимающая психологические блоки. Красное вино, шампанское (в области алкоголя я вообще склонна расширить список до любой коктейльной шипучки – особенно в сочетении с красными ягодами). Запахи – тут более индивидуально, хотя ваниль, корица и прочие сладкие специевые работают в 99% случаев (один процент на возможную личную неприязнь). Из сопутствующих маркеров: если внутри вашей пары все хорошо, сексуальная сторона отношений на высоте, то запахи как предпочитаемого партнером парфюма, так и самого партнера, будут срабатывать как личный афродизиак – хотя трехдневно ношеными носками, все же, лучше не проверять. Непревзойденные афродизиаки – животные компоненты, издревле использовавшиеся для составления духов и благовоний: натуральный мускус, серая амбра, цибетин, кастореум. Современная промышленность, из этических соображений перешедшая на синтетические аналоги, много проиграла. Парфюмерия авторская, могущая себе позволить работу с натурпродуктом, наоборот, выиграла. Короче, снова каждому свое.

Возвращаясь к съедобным сочетаниям, ставшим золотой классикой: это клубника с шампанским, кофе с имбирем и кардамоном, горький шоколад с красным перцем – кайенский предпочтительнее, хотя плитка Lindt Exellence с чили – готовый «бери и укладывай». Еще у Lindt в серии Creation хороши манго с кайенским перцем, вишня с чили и гранат с тем же чили, но их в последнее время в РФ с фонарями не сыщешь. Из других марок, водящихся на рынке, интересны Al Mari Anni (горький шоколад с розовым и чили перцами и морской солью), Hachez с ежевикой (знатоки огама, это спецпредложение для вас), манго-чили (на порядок хуже аналога у Lindt’а, но, по крайней мере, можно найти в магазинах), клубника с розовым и зеленым перцем. Отдельный хит – какао Чинтака (ищите пачки с перцем, кардамоном, корицей или со вкусом “острым” или “пряным”).

Вообще абы какой шоколад – ни разу не афродизиак. Если нужен афродизиак, то брать надо горький, семидесяти-и-выше-процентный (еще лучше тот, на этикетке которого проставлено 99%). Отломить кусочек, слегка разогреть в собственных руках, пока шоколад не «поплывет» в пальцах, добавить чуточку молотого перца (пропорции «чуточки» определяются нюхом, добрым отношением и ластиком, на который в младших классах поменяли совесть). Нежно-нежно втирать в кожу жертвы под видом… сами придумаете, чего (но если эксперименируете с перцами, то на слизистые лучше-таки не надо, пожалейте ближнего).

Остаток шоколадки заточить наутро под кофе. Да, уже можно не делиться.

Для тех, кто предпочитает рукодельничать самостоятельно, не отвлекаясь на магазинные предложения:

Кофе с горьким шоколадом и специями

На дно джезвы кладем кусочек горького темного шоколада (идеально – 77-99%), добавляем одну-две столовых ложки воды и ставим на небольшой огонь (вода нужна для того, чтобы шоколад расплавился, а не пригорел).

В расплавленный шоколад кладете смолотый кофе, смесь специй: черный кардамон, мускатный орех, несколько горошин розового перца (предварительно размять в пальцах), кайенский перец на кончике ножа, яванский длинный перец (можно пропустить, у кого нет), имбирь, щепотку морской соли (этот пункт тоже можно опустить, но соль помогает богаче раскрыться вкусу специй). Добавляете воду и греете на минимальном огне, пока не поднимется пенка.

Налить в чашку (лучше глиняную), перед тем, как пить, дать постоять две-три минуты, чтобы аромат специй полнее раскрылся.

Мед и красный перец

Стручки свежего красного перца (того, который лично вам по вкусу) промываем, просушиваем на полотенце, режем вдоль (любители не очень острого избавляются от зерен). Кладем в стеклянную посудину, заливаем любым светлым прозрачным медом. Отправляем на водяную баню, после этого – дней на несколько в сторону, чтобы настоялось.

Мед сам по себе является афродизиаком, в сочетании с любыми перцами или с алкоголем (хмельная медовуха) взаимно усиливают необдходимые качества.

Далее. Для хорошего секса нашему организму необходимы витамины А, Е, С и В6, а также хром, фосфор и цинк, поэтому если у вас хреново с перечисленным (весенний авитаминоз затянулся на последние пару лет), то никаким клубнично-шоколадным домкратом качества сексуальной жизни не поднять.

Мужчинам заодно нужен белок: если белка маловато, то требуемое количество половые органы отнимут у головного мозга. Прекрасная половина: иногда лучший афродизиак – стейк.

Правила допинга

Вкушать все это разнообразие стоит за час-полтора до запланированного секса / свидания, чтобы все необходимые вещества успели в организме активизироваться. Рассматривайте романтический ужин как пролонгированную прелюдию.

Алкоголь – в небольших количествах. Пара коктейлей / бокалов вина позволит достигнуть должного уровня раскрепощенности – пара бутылок водки превратит любую принцессу в ту еще жабу. Не переусердствуйте.

Колбасы, копчености, джанк-еда, бургеры, тазик пирожных и прочая сверхкалорийная пища класса «макдак наш друг» сведут любовный настрой на нет: вместо органов малого таза кровоток ринется поддерживать желудок в нелегком деле переваривания сброшенных в организм кирпичей поэтому любители фастфуда редко бывают хорошими любовниками – в здоровой еде здоровый секс. С афродизиаками всегда лучше быть слегка голодными, нежели обожравшимися. Второй момент: полуфабрикаты и продукты с повышенным содержанием сахара и соли подавляют сексуальное влечение, поэтому даже если варите любовный кофе с разными перцами, а без сладенького жизнь не торт, вместо «белой смерти» кладите ложку меда.

Любые афродизиаки, вызывающие прилив крови к чему бы там ни было, однозначно противопоказаны при гипертонии и сердечно-сосудистых заболеваних. Дамам с обильными менструациями в указанный период тоже не стоит.

Все перечисленное можно варьировать по своему вкусу, фантазии и прочему чувству меры – как показывает практика, самый идеальный рецепт, на одном человеке срабатывавший в ста случаях из ста, для другого потребует той или иной доводки напильником (все же мы все разные, что радует). Поэтому экспериментируйте, не забывая о том, что временами самый лучший афродизиак – тот, который расположен в черепной коробке.
источник

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *