Search website

18 гастрономических примет

Во всем мире существует множество различных традиций, примет и суеверий, связанных с кулинарией и едой. Любое блюдо, продукт или способ его приготовления имеет свой подтекст. В приметы с едой можно верить или не верить, но ознакомиться, все же, стоит.

Люди старшего поколения говорят, что приступать к приготовлению пищи следует только с хорошим настроением, которое обязательно передастся вашему блюду. Раздражительность, злость или иные подобные эмоции придадут будущему блюду горечь, оно может подгореть, развариться или пересушиться.

Ну а теперь перейдем непосредственно к приметам.

■Испеченный пирог лучше не резать, как мы привыкли это делать, а отламывать – тогда вам всюду будет сопутствовать удача. Если же вам посчастливилось отломить себе первый кусок, загадайте желание и оно обязательно сбудется!

■Если вы приготовили выпечку, обязательно угостите ею всех, кто зайдет к вам в гости – чтобы в доме всегда был достаток и не переводились кренделя.

■Готовя яблочный пирог, бросьте срезанную яблочную кожуру через левое плечо и вы увидите первую букву имени вашего суженого.

■Если вы печете в духовке яблоки и при этом они лопаются – ждите хороших новостей.

■Треснувшая приварке яиц скорлупа – знак того, что к вам в скором времени пожалуют гости.

■Если вы варите рис и он образует по краям кастрюльки кольца – вас ждет богатство.

■Просыпать сахар или перевернуть сахарницу – еще одна примета, сулящая финансовое пополнение. При этом, чем больше сахара будет просыпано, тем больше денег можно ожидать.

■Просыпанный перец предупредит о грядущей ссоре, а просыпанная соль – о неприятностях. Чтобы этого избежать, бросьте щепотку перца или соли через левое плечо.

■Случайно перепутать при приготовлении пищи соль и сахар – добрый знак, предвещающий хорошие новости.

■Если вы забыли положить в блюдо приправы, которые хотели положить – это повлечет за собой неприятности.

■Если вы пьете чай – загляните в свою чашку. Плавающие на поверхности чаинки означают плывущие к вам деньги. Можно так же по чаинкам попробовать узнать свое будущее – присмотритесь внимательно, какой предмет или узор они составляют, и дайте волю своему воображению.

■Пузырьки в свежесваренном утреннем кофе предсказывают вам деньги: если пузырьки с той стороны чашки, с которой вы обычно пьете – пополнение можно ждать очень скоро. Если же у противоположного края – деньги появятся, немного позже.

■Если в уже кипящую пищу вам приходится добавлять много воды – ждите ливни летом, снегопад – зимой.

■Если при варке кофе он “убегает” – это тоже знак приближающихся осадков.

И ещё некоторые кулинарные суеверия разных стран.

■Ежегодно в сентябре все шотландцы отмечают “Морковное воскресенье”. В этот день морковь собирают и связывают в пучки, затем относят её на ночь в церковь, где над ней читают молитвы и особые заклинания. Шотландцы верят, что такие обряды защищтят их дом. Найти раздвоенную морковь считается особым везением.

■В Древнем Риме считалось, что блюда из курицы приносят удачу и выздоровление. Именно поэтому римляне, отправляясь на битву, брали с собой кур – чтобы вернуться домой с победой.

■В Древнем Египте редька и лук использовались в качестве оберега и средства защиты жилья от злых духов.

■В некоторых азиатских странах существовало поверье, что души утонувших людей переселяются в крабов. Поэтому в Японии крабовые панцири вешали над входной дверью как амулет, защищающий от негативной энергии.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *