Search website

Некрономикон символизируют темную сторону сознания

Практическая работа с Некрономиконом часто описывается как опасная и даже фатальная. Много раз мы сталкиваемся с предупреждениями и унынием. Начинающего в этой системе предупреждают, что вызываемые силы могут быть слишком сильными и неконтролируемыми, и они могут легко разрушить человеческий разум.

Мы советуем выполнять ритуалы изгнания после прочтения каждой необычной для восприятия страницы, в противном случае само чтение этой «запретной» книги может вызвать безумие или даже смерть. Мифы Ктулху представляют Великих Древних как зло, страшных и беспощадных сущностей, стремящихся проникнуть в мир людей и уничтожить человечество. Они изображены как ужасные монстры и контакт с ними изображают как отвратительный и приводящий к безумию. Это изображение обусловлено опытом лиц, которые случайно столкнулись с силами Некрономикона, в то время, когда они были совершенно не готовы к такой конфронтации. Великие Древние символизируют темную сторону сознания, которое мы подавляем, вместо того, чтобы признать её как часть природы. Но невозможно выбросить их всех полностью из нашего разума.

Темные, подавляемые инстинкты превращаются в демонов и монстров, которые рано или поздно появляются на свет сознания. Некрономикон описывает эти мрачные элементы человеческой души как страшных чужеродных существ. Вот почему Лавкрафт называет Некрономикон ужасной и кощунственной книгой – она относится к наиболее скрытым инстинктам, вытекающим из самых глубоких гнезд человеческого бессознательного.

Асенат Мейсон “Гнозис Некрономикона”

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *