Search website

Болотная ведьма

В СТАРИНУ ВЕРИЛИ, ЧТО ЛЮДИ, УТОНУВШИЕ В ТРЯСИНЕ, МОГУТ ВОЗВРАЩАТЬСЯ С ТОГО СВЕТА, ЧТОБЫ ЗАБИРАТЬ С СОБОЙ ЖИВЫХ…

Как-то осенью некий инженер приехал поохотиться в деревню Воложба Тихвинского района Ленинградской области, где проживал его знакомый. С утра отправившись в лес, он сам не заметил, как заблудился, хотя считал, что хорошо знает здешние места, на охоту сюда он приезжал не впервые. Целый день инженер бродил по лесу и лишь под вечер вышел на дорогу, которая привела его к заброшенному хутору на краю болота.

Любого деревенского жителя сразу насторожила бы эта избенка. Кто же ставит дом у болота?! Не иначе, что-то тут неладно! Но инженер был закоренелым материалистом и ни во что такое не верил. Он смело поднялся на крыльцо и толкнул дверь. Та со скрипом отворилась. По среди горницы валялись пустые консервные банки, возле лежанки охапка полусгнивших дров. Видно, здесь когда-то ночевали такие же охотники, как и он сам. Это обстоятельство совсем успокоило незваного гостя и он, видя, что за окном быстро темнеет, принялся располагаться на ночлег. Все казалось спокойным, только с болота наползал туман и ощутимо тянуло сыростью.

Проснулся мужчина оттого, что в горнице раздавались шаркающие шаги. Ужас так сковал инженера, что он несколько секунд не мог пошевелиться. Затем оцепенение спало, он приподнял голову и посмотрел в темноту, он явственно ощутил, что в избе кто-то есть и этот кто-то несет с собой опасность. Чиркнув зажигалкой, инженер увидел, что в нескольких метрах от лежанки стоит старуха. Мужчина вскрикнул от неожиданности. Посетительница отреагировала на крик: она медленно повернулась к нему и, раздвинув руки, двинулась к лежанке. Инженер почувствовал запах разложения и понял, что старуха мертва! Пляшущий огонек зажигалки выхватил из темноты страшное лицо с ошметками кожи и пустыми провалами вместо глаз и рта. Охваченному ужасом инженеру не пришло в голову ничего лучшего, как швырнуть в гостью с того света зажигалкой. Та угодила старухе в лоб, отскочила и погасла. Покойница издала дикий вопль, а мужчина тем временем окончательно пришел в себя, соскочил с лежанки и, одним махом сорвав запиравший дверь крюк, выскочил наружу и бросился бежать. Бежал он не разбирая дороги, прыгал по болотным кочкам, под ногами то и дело хлюпала торфяная жижа. Чудом инженер уцелел и не провалился в трясину. Лишь на рассвете он выбрался на твердую почву и, оглядевшись, увидел знакомые места.

Впоследствии незадачливому охотнику поведали, что тот хутор возле болота уже давно пользуется дурной славой. До войны там жила бабка Корениха, слывшая ведьмой. Рассказывали, что она хранила в доме какую-то старинную книгу но черной магии. Во время обстрела деревни Корепиху задело осколком снаряда, и она упала в болото. Старуха не смогла никому передать свой колдовской дар, и душа ее была обречена на вечные скитания.

Инженер не стал искушать судьбу и возвращаться на хутор за своими вещами – рюкзаком, патронташем и двустволкой. Слишком сильны были воспоминания о перенесенном кошмаре. Надеясь на то, что кошмар ему просто почудился, ну не бывает такого в жизни, он добровольно прошел обследование у психиатра. Психика оказалась в норме.

Позднее этот человек обратился за консультацией к известному питерскому исследователю паранормальных явлений Андрону Фридману. Тот обнаружил сведения, что на хуторе спрятано редчайшее рукописное издание по магии ХIII века – нечто, подобное европейскому Некрономикону. В книге содержались заклинания, способные возвращать мертвых с того света.

Фридман заявил о своем намерении отправиться на поиски сатанинской рукописи. Удалось ему это опасное предприятие или нет, неизвестно.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *